05:31 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Девочка закрыла лицо руками

Подозреваемого в педофилии отпустили под подписку о невыезде в Алматинской области

CC0 / Hans Kretzmann
Регионы
Получить короткую ссылку
159 0 0

Только после того, как жители поселка в Алматинской области придали факт огласке, мужчину изолировали от общества

АЛМАТЫ, 8 авг — Sputnik. Мужчину, подозреваемого в развращении малолетних, пытавшегося совершить насильственные действия сексуального характера в отношении восьмилетней девочки, задержали и почти сразу отпустили под подписку о невыезде в Алматинской области. Вновь под стражу его взяли после того, как местные жители подняли шум в соцсетях и СМИ.

Попытка изнасилования восьмилетней девочки 37-летним мужчиной была совершена в одном из поселков Илийского района около недели назад, сообщает телеканал КТК.

Однако, как утверждают местные жители, подозреваемого почти сразу отпустили, взяв с него подписку о невыезде. Такое решение полицейских возмутило людей. Они считают, что мужчина, являющийся их соседом и уже ранее судимый за развращение малолетних, опасен для окружающих.

Педофила приговорили к химической кастрации в Шымкенте

По словам матери пострадавшей девочки, мужчина вел ребенка в сарай, снял с нее вещи, прикасался к ней и угрозами заставлял молчать.

Неизвестно, кто или что помешало подозреваемому завершить начатое, однако, стоило ему только на секунду отвлечься, как девочке удалось сбежать от насильника и позвать на помощь родителей.

То, что подозреваемого, которого девочка уверенно опознала, отпустили на свободу, привело взрослых в шок.

"В прокуратуре нам сказали: "Как мы можем верить вашему ребенку? Может, у нее фантазия разыгралась. Как может ребенок нафантазировать такое? Где бы она это увидела, рассказать дословно такие вещи – про гениталии и про то, что он делал? Я хочу добиться, чтобы он сидел под следствием, пока суд не определит меру наказания, чтобы он не ходил по улице", - возмутилась мать пострадавшей.

Практически сразу после происшествия и, узнав, что насильник находится на воле, местные жители перестали отпускать детей на улицу одних и всегда их сопровождают. Опустели все детские площадки в округе.

Гибель девочки в Шымкенте: какое наказание грозит подозреваемому

Не увидеть несовершеннолетних, гуляющих в одиночку и в дачном обществе "Приозерное".

"Он ее прямо возле дома увел. Как она убежала, не знаю. Теперь боюсь просто детей выпускать на улицу. Все дети подтвердили, что это он, но его отпустили", - рассказала местная жительница Елена Ивановна.

В местной полиции подтвердили, что, действительно отпустили мужчину под подписку. Однако шум, поднятый жителями района в соцсетях и СМИ, заставил стражей порядка изменить свое решение и взять подозреваемого под стражу.

Педофил надругался над 3-летней девочкой: преступника привязали к столбу

"Расследование по указанному факту продолжается в производстве сотрудников Илийской районной полиции. Сегодня подозреваемый помещен под стражу. Расследование уголовного дела взято областным департаментом на особый контроль. Дело расследуют по статье "Развращение малолетних", - сообщил официальный представитель департамента полиции Алматинской области Ернар Сайдильдин.

Потерпевшей девочке сейчас назначены экспертизы. В случае, если будет доказано, что мужчина действительно виновен, ему грозит до десяти лет заключения.

По теме

Школьница изнасилована в Шымкенте
Глава МВД впервые после скандала в Тальго высказался о наказании за изнасилование – видео
Избил жену и изнасиловал падчерицу: семейный тиран задержан в Актюбинской области
Теги:
педофил, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik