00:53 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Огонь

Взрыв произошел в Арыси при сжигании мусора

© Photo: CC0 / Alexas_Fotos
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (205)
460 0 0

В результате взрыва местный житель получил небольшое ранение ноги. Место происшествия проверяется

НУР-СУЛТАН, 9 авг — Sputnik. Новый инцидент в Арыси - при сжигании мусора произошел взрыв неизвестного предмета, сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

При этом пострадал местный житель - он получил ранение ноги, к счастью, незначительное.

Происшествие случилось в четверг в 18.15.

"Во дворе дома при сжигании мусора произошел взрыв неизвестного предмета, в результате с легкими телесными повреждениями в местную больницу поступил хозяин дома (ушиб ноги и пальца руки). На месте происшествия работают все ответственные службы. После оказания первой медицинской помощи пострадавший пошёл домой", - отметил Калкаманов в своей записи в Facebook.

Власти ответили жителям Арыси, недовольным восстановлением домов

Трагедия в Арыси

Напомним, уже более месяца город Арысь приходит в себя после взрывов на складах боеприпасов воинской части, которые произошли 24 июня 2019.  Серия взрывов, начавшаяся в десятом часу утра и длившаяся более суток, заставила жителей срочно покинуть город - 45-тысячное население было эвакуировано в соседние районы и Шымкент. В городе были проведены работы по разминированию, 28 июня жители начали возвращаться в свои дома. В городе в настоящее время продолжаются восстановительные работы.

Экс-министр обороны уволен из Вооруженных сил после трагедии в Арыси

Жертвами ЧП стали четыре человека: один гражданский, два военнослужащих, а также ребенок, который санавиацией был доставлен в больницу Нур-Султана. Мальчик скончался 2 августа.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (205)
Теги:
ранение, мусор, взрыв, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik