05:52 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Регионы
Получить короткую ссылку
342 0 0

Огонь охватил площадь в четыре гектара, в результате чего пострадали почти семьдесят участков

АЛМАТЫ, 9 авг — Sputnik. Крупный пожар, в результате которого пострадали 67 садоводческих участков, произошел в Рудном, в одном из дачных обществ. На ликвидацию возгорания на территории в четыре гектара сотрудникам противопожарной службы потребовалось несколько часов.

Огонь вспыхнул и начал быстро распространяться по сухой траве, участкам и дачным домикам садоводов во второй половине дня, сообщает издание alau.kz.

За короткое время, пока к месту происшествия добирались расчеты брандмейстеров, пламя распространилось на территорию в несколько гектаров.

"Огнем повреждено 67 дачных участков. Из них 13 возделываемых дачных участков. Всего огнем уничтожено восемь жилых дачных домиков на площади 80 квадратных метров", - сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области.

Три человека погибли при тушении пожара в Алматинской области

Полностью справиться с огненной стихией сотрудникам противопожарной службы удалось только к 22.00.

Причины возникновения возгорания в ДЧС пока не называют. Их установят в ходе проведения ряда экспертиз. Не исключено, что пожар произошел по причине неосторожного обращения с огнем кем-то из садоводов.

Пожар в Карагандинской области тушили два дня

Теги:
пожар, дача, Рудный
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik