13:54 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Боровое

Вырубка деревьев в Бурабае: Токаев поручил срочно принять меры

© Sputnik / Стрингер
Регионы
Получить короткую ссылку
252 0 0

Факт уничтожения зеленых насаждений в национальном парке Бурабай Токаев назвал возмутительным

НУР-СУЛТАН, 14 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал информацию о вырубке деревьев в Щучинске-Боровской курортной зоне.

"О возмутительном факте вырубки деревьев в Щучинско-Боровской курортной зоне пишет "Казахстанская правда". Уничтожение национального богатства происходит под предлогом прокладки водопроводной трассы. Правительству и акимату следует принять срочные меры", - написал Токаев в своем аккаунте Twitter.

В материале газеты от 14 августа сообщается, что при прокладке трассы для водопроводных труб рабочие завалили огромными валунами и камнями березы и хвойные деревья, растущие вдоль дороги.

Токаев впервые выступит с посланием казахстанцам

Кроме того, житель Бурабайского района на экскаваторе повредил более километра лесных насаждений. Это факт был выявлен по природоохранной полицией.

Отметим, что за незаконную порубку деревьев, входящих в лесной фонд, в Казахстане грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере 160 МРП, или 404 000 тенге (более 1 000 долларов), который может быть заменен на исправительные работы или арест.

Токаев поручил разобраться с браконьерами на Маркаколе

По теме

В Боровом загорелся лес на вершине горы Жеке Батыр
Лето 2019: пять курортов Казахстана, не уступающих Турции
Теги:
деревья, Боровое, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik