04:54 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Как тушили крупный пожар на складах в Алматы

Новые пожарные депо появятся в нескольких районах Алматы

© Sputnik / Тимур Батыршин
Регионы
Получить короткую ссылку
55 0 0

Время прибытия противопожарных расчетов на места происшествий в мегаполисе сократилось втрое

АЛМАТЫ, 19 авг — Sputnik. Новые пожарные депо в скором времени появятся в трех районах крупнейшего мегаполиса страны. Это позволит брандмейстерам оперативнее реагировать на вызовы, полученные из недавно присоединенных к Алматы районов области.

Крупный пожар на Кок-Тобе в Алматы потушен

Новые депо появятся в Наурызбайском, Алатауском и Бостандыкском районах, сообщает телеканал Алматы.

Особенно актуальной оперативность пожарных становится в жаркое время года, когда по окраинам Алматы наблюдаются частые возгорания сухостоя.

В городе работают 17 подразделений брандмейстеров, в составе которых ежедневно на смену выходят около 190 человек личного состава. С поставленными задачами они справляются. Но, по мнению руководства департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы, противопожарной службе необходимо дальнейшее развитие, пропорционально тому, как растет территория мегаполиса.

Крупный пожар произошел в многоэтажке в центре Алматы

Только за последние три года парк алматинских брандмейстеров пополнился 34 единицами спецтехники. В этом будет поставлено еще 13. Помимо этого внедрение автоматизации в работе диспетчеров сократило время прибытия расчетов на места происшествий в три раза, отмечают в департаменте.

По словам главы алматинских спасателей Серика Аубакирова, следующей важной задачей является развитие инфраструктуры пожарных.

"Как вы знаете, у нас буквально на второй рабочий день аким города Бакытжан Абдирович Сагинтаев прибыл и изучил ситуацию в одной из пожарных частей, мы всю эту ситуацию ему доложили. И он принял решение, что надо вести строительство ежегодно", - рассказал Серик Аубакиров.

Огнеборцам Казахстана повышают зарплату

К примеру, в индустриальной зоне Алатауского района новое депо, по плану должно появиться в 2020-2021 году. Четырехэтажное здание будет рассчитано не только на гаражи и склады для хранения инвентаря. В нем расположатся общежитие и квартиры для брандмейстеров."Стоимость реализации проекта составляет два миллиарда тенге. Уже в этом году финансирование поддержано. Это пожарное депо рассчитано на 6 машин. Проектом предусмотрены все современные технологии, как для пожаротушения, так и для системного обслуживания, а также для комфортного проживания самих пожарных бригад", - отметил заместитель руководителя управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Даурен Жандыбаев.

Спасшего трех детей из горящего дома наградили

Тендер на строительство, который будет объявлен управлением энергоэффективности и инфраструктурного развития акимата Алматы, уже не за горами.

Теги:
строительство, Алматы, пожарное депо
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik