04:06 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Донер

Обед в кафе обернулся массовым отравлением в Караганде

© Sputnik / Евгений Одиноков
Регионы
Получить короткую ссылку
143 0 0

Более десяти человек получили сильное отравление после того, как съели донеры

НУР-СУЛТАН, 23 авг — Sputnik. В Караганде 13 человек попали в больницу с отравлением после обеда в кафе. Само заведение, в котором ели пострадавшие, закрыли на время расследования.

В областную больницу пациенты с жалобами на отравление начали поступать с начала недели. В настоящее время их состояние медики оценивают как стабильное, сообщает телеканал КТК

Как рассказали медики, у всех поступивших одинаковые симптомы - рвота, диарея, высокая температура и слабость.

"Взяли донер сестра, я и друг. Друг не захотел обращаться в больницу, сам дома лечился. Мы поели с сестрой, нам стало через два часа плохо. У меня была рвота с кровью, может, раз 20. Сюда я приехала, не могла ни ходить, ничего. Мне до такой степени было плохо, я даже не знаю, что они могли туда такое положить, чтобы до такой степени стало плохо человеку", - рассказала пострадавшая Анастасия Томачева.

Заключенные насмерть отравились хлебом в Таджикистане

По рассказам посетителей кафе, в заведении, где массово отравились жители и гости города, в основном продавали фастфуд. Сами же владельцы общепита, который находится в центре города, отказались комментировать ситуацию.

В настоящее время медики из областной инфекционной больницы Караганды взяли у больных бактериологические пробы, результаты исследования будут готовы к началу следующей недели. Тогда врачи смогут назвать точный диагноз пострадавших.

16 узбекистанцев отравились угарным газом в Караганде

Теги:
отравление, Караганда, фастфуд, донер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik