05:21 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD386.44
  • EUR428.37
  • RUB6.06
Осень в Нур-Султане

Заморозки и снег: две волны похолодания ожидаются в сентябре в Казахстане

© Sputnik / Владислав Воднев
Регионы
Получить короткую ссылку
1128 0 0

В начале месяца казахстанцев ожидают дождливые и пасмурные дни, а позже синоптики прогнозируют кратковременное потепление

НУР-СУЛТАН, 30 авг — Sputnik. Синоптики Казгидромета рассказали о том, какая погода ожидается в стране в первый месяц осени.

В начале сентября с интенсивным затоком арктических воздушных масс в северо-западной половине и в центре Казахстана жителей ожидает пасмурная, дождливая и ветреная погода. Ночью здесь похолодает до 1-6 градусов, местами на почве возможны заморозки до 3 градусов. Днем ожидается средняя температура 7-15, на западе и в центре страны - до 22 градусов тепла.

Сильный ветер разбушевался в Нур-Султане - фото

В южной половине Казахстана и на востоке страны в начале сентября наступит период дождей и небольшой спад температуры: в ночные часы до 7-12 градусов, днем до 18-25 градусов со знаком плюс. Однако большую часть сентябрьских дней будет преобладать теплая и ясная погода. В дневные часы воздух будет прогреваться до 25-33 градусов.

Метеорологи ожидают две волны похолодания с осадками (переход дождя в мокрый снег) и ночными заморозками в северной половине страны - в середине месяца и в третью декаду. В остальные дни ожидается кратковременное потепление до 15-25 градусов тепла.

Цветы в снегу
© Sputnik / Ирина Семибратова
Цветы в снегу

Из-за шторма 10 человек застряли на острове у побережья Алаколя

В результате средняя температура воздуха в сентябре предполагается около климатической нормы на большей части территории Казахстана, выше нормы на 1 градус местами в Алматинской, Жамбылской, Туркестанской областях, ниже нормы на 1 градус в Северо-Казахстанской, местами в Костанайской, Акмолинской, Павлодарской областях.

Месячное количество осадков ожидается около климатической нормы – на большей части территории, меньше нормы в Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областях.

Ураган на западе Казахстана: кусок шифера попал в голову девочки

По теме

Какая погода ожидается в Казахстане 30 августа
Казахстан во власти ветра – прогноз погоды на 29 августа
Пыльные бури и град ожидаются на западе Казахстана – прогноз погоды на 28 августа
Град, туман и пыльная буря: прогноз погоды в Казахстане на 26 августа
Теги:
осень, синоптики, Казгидромет, 1 сентября, погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik