11:21 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD387.34
  • EUR428.44
  • RUB6.04
ЗИЛ с газбаллонами взорвался в Туркестане

Взрыв в Туркестане: в полиции раскрыли подробности спасения людей

© Photo : комитет по ЧС МВД РК
Регионы
Получить короткую ссылку
96 0 0

Пожарным удалось спасти четырехлетнюю девочку и двух граждан Турции из гостиницы, на территории которой взорвался грузовик с газовыми баллонами

НУР-СУЛТАН, 12 сен — Sputnik. Во время ликвидации пожара от взрыва газового баллона на территории гостиницы в Туркестане пострадали пять сотрудников областного департамента чрезвычайной службы. Один из спасателей находится в реанимации.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в Туркестане
© Photo : Пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана
Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в Туркестане

По информации пресс-службы МВД, пострадавшие сотрудники ДЧС Туркестанской области госпитализированы в центральную больницу с ожогами и травмами различной степени. Среди них в реанимации в тяжелом состоянии находится заместитель начальника ДЧС Туркестанской области подполковник гражданской защиты Абдугаппаров Бахытжан. По состоянию на 12 сентября спасатель идет на поправку, планируется его перевод из реанимации в палату.

Газовая цистерна загорелась и взорвалась в Туркестане

Сотрудники ДЧС по Туркестанской области поступили в центральную больницу с ожогами и травмами различной степени
© Photo : Пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана
Сотрудники ДЧС по Туркестанской области поступили в центральную больницу с ожогами и травмами различной степени

В среду, 11 сентября в рамках спецпоездки в Туркестан прибыли министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев и министр здравоохранения Елжан Биртанов. Они посетили центральную больницу Туркестанской области, где встретились с сотрудниками ДЧС области, получившими ожоги и травмы в ходе тушения пожара в гостинице "Роял-гранд".

Взрыв в Туркестане

Вечером 10 сентября в Туркестане во дворе гостиницы Royal grand hotel взорвалась трехтонная газовая автоцистерна. Полицейские и сотрудники ДЧС области быстро оцепили территорию и приступили к эвакуации гостиницы.

Казахстанка получила страшные ожоги от взрыва газа

Во время пожара заместитель командира батальона патрульной полиции майор полиции Канат Ракишев и сотрудник управления по ЧС города Туркестана, майор гражданской защиты Болат Туйменов обошли все комнаты охваченной огнем гостиницы. Они помогли спастись двум гражданам Турции и вынесли из горящей гостиницы 4-летнюю девочку. В ходе проведения спасательных работ эвакуировано в общей сложности 50 человек.

По факту возгорания проводят досудебное расследование по 292 статье Уголовного кодекса Казахстана "Нарушение правил пожарной безопасности".

Президент Касым-Жомарт Токаев пожелал выздоровления спасателям, пострадавшим в результате взрыва в Туркестане. А также  отметил, что они будут представлены к госнаградам.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik