08:05 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Регионы
Получить короткую ссылку
4311 0 0

Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров был задержан по подозрению в мошенничестве

АЛМАТЫ, 2 окт — Sputnik. Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров, задержанный сотрудниками Агентства по противодействию коррупции 25 сентября, подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Заместитель акима Алматинской области помещен в СИЗО

По словам первого заместителя начальника Агентства по противодействию коррупции Олжаса Бектенова, действия Манзорова квалифицируются по пункту 2, части 4, статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Мошенничество" в особо крупном размере с использованием служебного положения. Если вина его будет доказана, чиновнику грозит тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

"Досудебное расследование продолжается. Следователем направлено ходатайство в прокуратуру об избрании меры пересечения в виде домашнего ареста", - сказал журналистам Олжас Бектенов.

Он также сообщил, что пока никакой дополнительной информации предоставлено не будет, так как это запрещается требованиями Уголовно-процессуального кодекса.

Лжеполицейский, обманывавший иностранцев, задержан в Алматы

Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров был задержан и помещен в изолятор временного содержания 25 сентября. Вплоть до сегодняшнего дня никакой информации о причине его задержания сотрудниками антикоррупционного агентства не предоставлялось.

Что известно о Багдате Манзорове

Багдат Манзоров в 2008 году был избран депутатом маслихата Алматы. С 2008 по 2017 год занимал должность акима Алатауского района Алматы. В 2017 году стал руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы.

С 10 июля 2019 года – заместитель акима Алматинской области.

Теги:
мошенничество, задержание
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik