08:06 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
107 0 0

Полицейские еще не установили, как именно подозреваемый в угоне парень "вскрывал" автомобили, так как следов взлома не нашли

ТАЛДЫКОРГАН, 8 окт — Sputnik. Несовершеннолетнего парня, угнавшего четыре автомобиля, задержали полицейские в Талдыкоргане, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

По данным полиции, в сентябре 17-летний юноша угнал четыре иномарки (Subaru, Mitsubishi RVR, и две Toyota Camry).

15-летняя девочка угнала авто с территории сауны в Талдыкоргане

Как сообщается, пока полицейские не установили, каким образом подозреваемый "вскрывал" и угонял иномарки, так как следов взлома дверей и замков зажигания не обнаружено.

Парень уехал из Талдыкоргана, задержать угонщика удалось в Алматы.

Предпочла парню авто: девушка угнала машину на свидании

Сейчас все похищенные автомобили найдены и возвращены законным хозяевам.

"Досудебное расследование по всем фактам проводится согласно статье 200 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения)", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Угонщику по этой статье грозит наказание - штраф в размере до тысячи месячных расчетных показателей (6,5 тысячи долларов) либо лишение свободы на срок до двух лет. А если ущерб будет признан значительным, то виновный может получить лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Школьник за рулем иномарки попал в смертельное ДТП

Только с начала года полицейским региона удалось найти 133 угнанных авто, возвратив их законным владельцам, из общего числа 32 автомашины возвращены жителям Талдыкоргана.

По теме

Как планируют бороться с угонами "прокатных" самокатов в Алматы
Погоня за пьяным угонщиком в Усть-Каменогорске попала на видео
Теги:
угон, Алматы, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik