06:08 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Гроза

Туман, снег и пыльная буря – прогноз погоды на 10 октября

© Photo: СС0 / Tobias Hämmer
Регионы
Получить короткую ссылку
145 0 0

В пяти регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра, грозами и мокрым снегом

НУР-СУЛТАН, 9 окт — Sputnik. Большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием антициклона, в связи с чем сохранится погода без осадков.

Сильный ветер подбросил грузовик - видео

Лишь на северо-западе и севере страны с прохождением атмосферных фронтов пройдут дожди с грозами, местами на северо-западе ночью – осадки (дождь, мокрый снег), на севере – возможен град. Местами по республике ожидаются туман, усиление ветра, на юго-западе днем – пыльная буря.

Штормовые предупреждения

Днем 10 октября в Акмолинской области местами ожидается гроза. Ветер южный, юго-западный днем местами 15-20 метров в секунду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Закаты России. Russian Sunsets (@sunsets.russia)

Ночью в Актюбинской области ожидаются местами осадки (дождь, мокрый снег). Местами туман. Ветер северо-западный, днем местами 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются гроза, туман. Ветер южный с переходом на северо-западный днем местами 15-20 метров в секунду.

Молния ударила в одно из самых высоких зданий Европы – видео

Утром и днем 10 октября в Кызылординской области местами ожидаются гроза, ветер южный с переходом на северо-западный 15-20, порывы 25 метров в секунду.

Днем 10, сутки 11 октября в Северо-Казахстанской области местами ожидается гроза, град. Днем 10 октября ветер южный с переходом на северо-западный местами 15-20 метров в секунду. 11 октября ветер северо-западный, северный 15-20, местами порывы 25 метров в секунду.

Погода в регионах

Утром и днем в Кызылординской, днем в Акмолинской, Северо-Казахстанской областях местами ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Кызылординской области порывы 25 метров в секунду, в Северо-Казахстанской области возможен град.

В Костанайской области местами ожидаются гроза, туман, днем усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Туман над озером в Алматы – зрелище на для всех

В Жамбылской, Мангистауской, Актюбинской областях местами ожидаются туман, днем усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Мангистауской области – с пыльной бурей.

В Атырауской, Западно-Казахстанской, ночью в Алматинской областях местами ожидается туман.

Днем в Карагандинской области местами ожидается ветер 18 метров в секунду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🌏Путешествия✈️ Туризм🌍 (@turizm_blog)

На большей части Туркестанской, в восточной половине Кызылординской, на западе Жамбылской, на западе и юго-востоке Карагандинской, на юго-востоке Западно-Казахстанской, на северо-востоке Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Шымкенте ожидается солнечный день без осадков. Днем воздух прогреется до 22-24 градусов, ночью столбики термометров опустятся до 10-12 градусов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ильсур (@cypuk16)

В Алматы синоптики также прогнозируют безоблачный день. Температура воздуха днем составит 19-21 градус, ночью – 11-13 градусов.

Густой туман накрыл столицу - видео

В столице в четверг ожидается ясная погода, только к вечеру небо затянет тучами. Воздух днем прогреется до 18-21 градуса, ночью термометры покажут 8-10 градусов со знаком плюс.

По теме

Шесть человек пострадали от удара молнии в США - видео
Ночная гроза над раскаленным городом: алматинцы делятся фотографиями молний
Стадо кенгуру оголтело несется по снегу в Австралии - видео
Белое на золотом: снег в сентябре выпал в Бурабае
Теги:
прогноз погоды, Казгидромет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik