13:38 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Куандык Бишимбаев в зале суда, архивное фото

Экс-министр экономики Куандык Бишимбаев вышел на свободу

© Sputnik / Болат Шайхинов
Регионы
Получить короткую ссылку
Дело Куандыка Бишимбаева (44)
176401

Бывший глава Минэкономики Бишимбаев отбывал длительный срок в колонии средней безопасности в Шымкенте

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, осужденный за коррупцию, вышел на свободу. Эту информацию Sputnik Казахстан подтвердили в районном суде Шымкента.

"Мы рассмотрели и удовлетворили ходатайство. Отправили на исполнение, чтобы Бишимбаева выпустили. В законную силу решение вступило. Исполнение по условно-досрочному освобождению. В данный момент выпустили его или нет, могут сказать в тюрьме", - прокомментировали Sputnik Казахстан в Абайском районном суде Шымкента.

Дело Бишимбаева

В 2016 году первый президент Нурсултан Назарбаев заявил, что в отношении экс-министра Бишимбаева ведется следствие. Десятого января 2017 года экс-министр был задержан по подозрению в получении взяток. 13 января Бишимбаева арестовали.

Чем занимался Бишимбаев в колонии, рассказала супруга экс-министра

В марте 2018 года Куандыка Бишимбаева приговорили к десяти годам лишения свободы. Бывший глава Миннацэкономики обвинялся в получении крупной взятки и хищении государственных средств.

Согласно версии обвинения, его двоюродный брат Султан Нурлыбек стал посредником при передаче взятки в два миллиона долларов при строительстве стекольного завода в Кызылорде, который курировал Бишимбаев.

Бишимбаев просит суд смягчить режим заключения – адвокат

Суд признал Бишимбаева виновным в получении взятки и хищении. Также его лишили пожизненного права занимать руководящие должности на государственной службе.

В мае прошлого года апелляционный суд столицы оставил без изменения приговор Бишимбаеву. Сообщалось, что Бишимбаева переведут в колонию средней безопасности в Шымкенте.

Темы:
Дело Куандыка Бишимбаева (44)

По теме

Суд оставил в силе приговор Бишимбаеву, но смягчил наказание его брату
Бишимбаев: в изоляции пришло осознание ошибок
Экс-министра Бишимбаева отселят от насильников и террористов
Супруга Бишимбаева: Куандык хочет обратиться к суду
Теги:
суд, Шымкент, колония, Куандык Бишимбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik