23:38 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
Человек в капюшоне

Взорвется через 15 минут: карагандинец сообщил, что принес бомбу в кафе

CC0 / StockSnap
Регионы
Получить короткую ссылку
1332 0 0

Местный житель угрожал взорвать здание, сообщив о принесенной бомбе, однако при осмотре его вещей бомба не была обнаружена

АЛМАТЫ, 13 окт — Sputnik. Сорокасемилетний житель Караганды сообщил о намерении взорвать одно из городских кафе. Инцидент произошел в воскресенье, 13 октября.

"На пульт 102 поступило сообщение о том, что в кафе по улице Ленина неизвестный мужчина угрожает взорвать здание", - заявили в департаменте полиции Караганды.

На место выехали сотрудники полиции, которые установили личность мужчины. Он объяснил, что у него в рюкзаке находится бомба, которая может взорваться через 15 минут.

Полицейские оцепили место ЧП и эвакуировали двух человек из заведения.

Полицейские провели осмотр рюкзака, но взрывного устройства в нем не было. Вместо бомбы сотрудники правоохранительных органов обнаружили изношенную одежду мужчины.

Из-за сообщений о бомбах эвакуировали людей из судов Алматы

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Мужчина помещен в областной психоневрологический диспансер.

Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит штраф в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей (12 миллионов 625 тысяч тенге, или 32 тысячи долларов) либо ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Сообщение о бомбе в Kaspi Bank поступило в полицию Алматы

По теме

Бомбу обнаружили возле мусорных баков в Уральске - СМИ
Клиентов и работников банка в Алматы эвакуируют из-за сообщения о бомбе
Парень искал клад и подорвался на бомбе времен Первой мировой войны
Теги:
Караганда, бомба, кафе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik