21:55 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
173 0 0

Представители водоснабжающей организации утверждают, что это временное явление. И предлагают жильцам сливать воду, пока она не станет чистой

КЫЗЫЛОРДА, 18 октября — Sputnik. Житель Кызылорды Айболат Жадигер опубликовал в Сети видео, чтобы показать, насколько грязная вода течет из крана в его квартире.

На видео можно наблюдать, как вода цвета какао течет из крана на кухне.

"Питьевая вода, микрорайон Саулет, дом один, квартира девять", - уточнил Айболат Жадигер.

В коммунальном предприятии "Кызылорда су жуйеси" прокомментировали ролик, заявив, что на старых водопроводных сетях проводится временное отключение.

"Так как вода не поступает на четвертые-пятые этажи зданий, для решения этой проблемы проводится отключение старых городских водопроводных сетей. В результате этих работ в воде может быть осадок. Жителям для начала необходимо спустить воду со взвесями, чтобы она стекла. Просим отнестись с пониманием к ситуации", - говорит в сообщении коммунальщиков.

Также отмечается, что специалисты водоканала проведут проверку, выехав по адресу, с которого поступила жалоба.

"Гейзер" из грязной воды пробил брусчатку в Караганде - видео

Под постом о грязной воде появились десятки возмущенных отзывов от других горожан.

На днях аким Кызылорды Нурлыбек Налибаев дал интервью местному областному печатному изданию, где рассказал, в том числе, и о коммунальной жизни города.

"За последние пять лет на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры города из республиканского, областного и городского бюджетов выделено 27 миллиардов тенге. По программе "Развитие регионов-2020" на реализацию пяти проектов по ремонту водопроводных и канализационных сетей, насосных станций из республиканского и областного бюджетов выделено 2 миллиарда 696 миллионов тенге", - отметил он.

Фекалии, грязь и мусор: жуткие фото из элитных домов в Нур-Султане

По словам градоначальника, на реализацию 13 проектов по водоснабжению восьми пригородных населенных пунктов из республиканского и областного бюджетов выделен 1 миллиард 383 миллиона тенге.

В результате ежегодных ремонтных работ более 70 процентов водопроводных сетей Кызылорды были обновлены, отметил ранее аким города.

"Нефть" течет из кранов жителей Актау

По теме

Слив грязной воды в Алаколь: как наказали виновных
Восьмидесятилетняя алматинка вынуждена сама рыть траншею, чтобы провести воду в дом
Водопроводная вода несет в себе угрозу развития рака – ученые
Кто загрязняет воздух и воду: в Казахстане создадут новую систему мониторинга экологии
Слив грязной воды в Алаколь: владельцы гостиницы предстанут перед судом
Теги:
водоснабжение, Кызылорда, вода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik