04:32 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD387.16
  • EUR428.47
  • RUB6.08
Виды Атырау

Казгидромет отреагировал на сообщение активиста о загрязнении воздуха в Атырау

CC BY-SA 4.0 / ru.wikipedia.org/Zhanna Lorde
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (579)
198 0 0

Метеорологи провели замеры качества воздуха и пригасили неравнодушного общественника Армана Хайруллина на встречу

НУР-СУЛТАН, 20 окт — Sputnik. Филиал РГП "Казгидромет" совместно с департаментом экологии по Атырауской области произвели совместные измерения качества атмосферного воздуха после публикации активиста Армана Хайруллина в социальных сетях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Синоптики объяснили появление смога в Нур-Султане - фото

Прибор активиста Aeroqual 500 series зарегистрировал превышение концентрации углеводородов до 148 миллиграммов на кубометр по улице Курмангазы в непосредственной близости от автозаправки "Гелиос".

"После опубликования поста в социальных сетях в субботу 19 октября 2019 в 10.20 филиал РГП "Казгидромет" совместно с департаментом экологии по Атырауской области произвели совместные измерения качества атмосферного воздуха на месте съемки. Превышения концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе отсутствуют", - сообщает Казгидромет.

Над Алматы сгустился смог: кадры пугающего явления

Также в Казгидромете обратили внимание, что место, где проводились замеры Хайруллиным, находится в непосредственной близости от автозаправки и автостоянки, на которых в рабочие дни может наблюдаться большое количество выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта.

"Также, на видео сообщении продолжительностью в две минуты видно, как в течение полутора минут показания датчика изменяются от 148 до 120 миллиграммов на кубометр. При использовании любых автоматических средств измерений, необходимо выдержать время согласно инструкции по эксплуатации до 20 минут для установления точного значения", - указывается в сообщении.

Смог в Усть-Каменогорске: горящий сухостой тушат второй день

В департаменте экологии по Атырауской области и филиале РГП "Казгидромет" выразили готовность встретиться с Хайруллиным 23 октября, чтобы обсудить вопросы совместных измерений для выявления источников загрязнения.

Темы:
Происшествия в Казахстане (579)

По теме

Загрязнитель платит: проект Экологического кодекса внесут в парламент зимой
Казгидромет зафиксировал загрязнение воздуха после крупного пожара в Алматы
Воздух в Алматы чище столичного: казахстанцам не сообщают о загрязнении воздуха
Кто загрязняет воздух и воду: в Казахстане создадут новую систему мониторинга экологии
Теги:
ответ, воздух, загрязнение, соцсети, жалоба, активист, Казгидромет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik