08:14 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Гололед

Гололед на трассе: женщина и 9-летняя девочка погибли в ДТП на севере Казахстана

© Sputnik / Евгений Биятов
Регионы
Получить короткую ссылку
85410

При столкновении двух автомобилей на трассе пострадали шесть человек, из них двое - женщина и девочка скончались в районной больнице, куда их направили после ДТП

ПЕТРОПАВЛОВСК, 21 окт - Sputnik. В Северо-Казахстанской области из-за гололеда столкнулись "Газель" и иномарка, погибли женщина и 9-летняя девочка, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

ЧП произошло днем в воскресенье в Айыртауском районе на автодороге Кокшетау – Рузаевка возле села Саумалколь. По словам очевидцев, на трассе был сильный гололед, накануне выпал снег.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

На видео с места аварии хорошо заметна наледь и сугробы на обочине дороги.

"39-летний житель Акмолинской области, управляя автомашиной Mercedes-Benz, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной "ГАЗель". В результате ДТП пострадали шесть человек", - проинформировали в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Две пассажирки Mercedes-Benz - женщина 1980 года рождения и девочка 2010 года рождения - были госпитализированы в Центральную районную больницу Айыртауского района, где скончались от полученных травм.

Казахстанцы делятся в соцсетях снимками первого снега

"Водитель Mercedes-Benz госпитализирован. Один из пассажиров "ГАЗели" 1956 года рождения также госпитализирован. 24-летний водитель "Газели" и еще один 27-летний пассажир обратились в ЦРБ, после оказания медицинской помощи отпущены домой", - рассказали в полиции.

Факт ДТП внесен в единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Назначен ряд необходимых экспертиз.

Какие трассы закрыты из-за гололеда в Казахстане

Теги:
ДТП, гололед, трасса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik