07:31 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.77
  • EUR408.46
  • RUB5.95
Регионы
Получить короткую ссылку
2272 0 0

Скандальная история о том, как части надгробных плит с портретами людей оказались на полу торгового центра в Усть-Каменогорске, набирает обороты

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Жительница Усть-Каменогорска узнала надгробное фото своего отца на фрагменте плиточной мозаики на полу торгового дома "Алем".

По информации регионального издания YK-news.kz, скандал произошел после того, как Наталие Андреевой отправили видео из торгового дома. На нем она увидела, что фото ее отца, умершего 15 лет назад, оказалось на полу здания.

Женщина узнала не только фото, но и саму плитку, которая была установлена на памятнике. Авторы видео сообщают, что часть плиток с лицами людей затерли, но не все.

"Мой папа, Евгений Кречетов, был похоронен весной 2004 года. В 2014 году памятник было решено обновить. Художник отказался реставрировать старое фото и предложил сделать новое. Мы были уверены, что старую фотографию утилизировали, нам ее не вернули. А спустя пять лет я узнала эту страшную для меня новость", - поделилась жительница областного центра.

Гробы с костями выкопал у себя во дворе карагандинец

После инцидента Андреева обратилась с заявлением в полицию. Женщина намерена требовать возврата фото с изображением своего родителя и наказания виновных.

В полиции Усть-Каменогорска сообщили, что по факту пройдет проверка в рамках досудебного расследования по статье 294 Уголовного кодекса Казахстана "Вандализм".

Нарушителям грозит штраф в размере до трехсот месячных расчетных показателей (1 МРП – 2525 тенге), привлечение к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арест на срок до семидесяти пяти суток.

Памятник героям Великой Отечественной войны осквернили в Алматы

По теме

Язычники, обрубленные кисти и захоронение элит – тайны городища Бозок близ Нур-Султана
Древнее захоронение тюркских воинов нашли на юге Казахстана
Внуки казахстанца, погибшего в ВОВ, реконструируют воинский мемориал в России
Ничейные скульптуры: вандалы осквернили фигуры героев войны в Павлодаре
Теги:
торговый центр, памятник, фото, Усть-Каменогорск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik