05:43 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD379.75
  • EUR415.18
  • RUB5.78
Регионы
Получить короткую ссылку
Новый год 2020: как понравиться Белой Мыши (51)
363 0 0

Пользователям социальных сетей предложили выбрать внешний вид достопримечательности, уже ставшей символом Алматы

НУР-СУТАН, 30 окт – Sputnik. В креативном агентстве Funk показали эскизы арт-объекта "Белка", расположенного на площади Атакент в Алматы. Создатели решили провести опрос и позволить всем желающим выбрать внешний облик грызуна в зимний период.

Как будет выглядеть новогодняя белка

Пока алматинцы продолжают собирать пластик, из которого в будущем планируют сделать основу для скульптуры, новогоднюю "одежду" для белки предлагают выбрать из войлока, фанеры или металла.

Варианты создания придумали дизайнеры и художники.

  • Автором идеи белки в радужных полосках стала художник Лариса Арютина.
  • Нарядить зверька в фанеру с граффити предложили алматинские граффитисты.
  • Использовать войлок или металл в яблоках предложил дизайнер-архитектор Сергей Лукашин.
  • Автором идеи исполнить арт-объект в белом цвете с красными яблоками стала руководитель агентства Майра Измайлова.

Особенность производства основы для арт-объекта, по словам создателей, состоит в использовании экологических материалов.

Почему алматинскую Белку разбирают на части 

"Сбор пластика продолжается. Так как его сбор идет не так быстро, как нам хотелось, то мы хотим подарить жителям города на Новый год яркую Белку для праздничного настроения. Мы планируем закончить все работы до конца декабря", - сообщили в агентстве.

История появления алматинской Белки

Летом 2018 года двенадцатиметровая соломенная белка появилась на площади Атакент в Алматы. Арт-объект сразу стал предметом для обсуждений. Казахстанцев возмущала стоимость скульптуры, которая составила 23 миллиона тенге (62 тысячи долларов).

Позднее у Белки появился двойник, созданный в агропарке Каскелена в Алматинской области студентами Казахского национального аграрного университета (КазНАУ). В отличие от оригинала фигура оказалась бюджетной: копия была сооружена из сена и на ее возведение не было потрачено ни одного тенге.

Соломенную белку "оживили" в Алматы

Вскоре алматинская Белка стала символом новогодних праздников. Возле зверька раскинулся каток, а саму Белку "заставили двигаться" с помощью видеопроекции. На Наурыз на голове у грызуна появилась тюбетейка.

Спустя год после возведения скульптуры создатели решили "одеть" ее в пластик. Для этого был объявлен сбор средств и необходимого материала, который жители и гости Алматы могут оставлять в специальных урнах, установленных на Атакенте.

Алматинская Белка оставила необычное сообщение в Facebook

Темы:
Новый год 2020: как понравиться Белой Мыши (51)
Теги:
Новый год, Белка, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik