04:16 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
121201

Мужчина подозревается в разбойном нападении. Пятеро его сообщников были осуждены в 2000 году, а ему удалось сбежать из Казахстана

ПАВЛОДАР, 1 ноя – Sputnik. Казахстанца задержали в Дагестане в рамках межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия "Розыск", он находился в бегах 20 лет, сообщила Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова.

Павлодарку возвращают в колонию после 6 месяцев свободы

По информации правоохранителей, 39-летний уроженец Экибастуза обвиняется в совершении тяжкого преступления - разбойного нападения.

"В сентябре 2019 года павлодарскими полицейскими совместно с сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Республике Дагестан подозреваемый был задержан. После необходимых правовых процедур его экстрадируют в Казахстан", - говорится в пресс-релизе полицейского ведомства.

Казахстан намерен вернуть всех преступников, скрывающихся на Украине

Разбойное нападение

В июне 1999 года мужчина вступил в сговор с другими сообщниками. Они, заранее распределив роли, решили совершить налет на квартиру жительницы Экибастуза. По данным полицейских, преступники насильно завладели имуществом и скрылись.

Полицейским удалось тогда задержать пятерых участников налета. В 2000-ом году они были осуждены. Но одному из злоумышленников  - жителю Экибастуза, на тот момент ему было 19 лет, удалось скрыться. В 1999 году он был объявлен в розыск.

Теги:
разбой, Павлодарская область, Экибастуз, розыск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik