19:57 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD386.44
  • EUR428.37
  • RUB6.06
Смог над Алматы

Смог в Алматы: горожане пугают друг друга мрачными фото

© Sputnik / Тимур Батыршин
Регионы
Получить короткую ссылку
1024 0 0

По данным Казгидромета, метеорологические условия загрязнения воздуха в Алматы ниже нормы, хотя визуально над городом виден смог

АЛМАТЫ, 8 ноя — Sputnik. Фото смога над Алматы с самого утра 8 ноября публикуют в социальных сетях жители города. Алматинцы утверждают, что с наступлением холодов уровень его загрязнения значительно превышает все допустимые нормы.

Смог над Алматы
© Sputnik / Тимур Батыршин
Смог над Алматы

Пелена смога над Алматы наблюдается сегодня с самого утра в разных районах города. Причем, по мнению жителей, сегодня он гораздо гуще обычного.

"8 утра, 8 ноября. Пятница. Вид на нижнюю часть города с 8-го этажа дома в районе Family Park (Ауэзовский район Алматы). Каждое утро я наблюдаю как губят нас и наш город. Сегодня даже ТЭЦ - 2 не видно!", - написала в группе "Защитим Алма-Ату/Алматы!" в Facebook Марина Саитова.

Фото с видом на горы под постом алматинки, в комментарии, оставила пользователь соцсети Людмила Коваленко.

Публикация в соцсети о смоге в Алматы
Facebool/‎Анна Чернова‎ / Группа "Чистый воздух Алматы"
Публикация в соцсети о смоге в Алматы

По данным сайта airkaz.org, в настоящее время наибольшее загрязнение воздуха наблюдается в центральных и верхний районах Алматы. В нижних – части Медеуского и Турксибском районах города уровень загрязнения заметно ниже.

Мониторинг воздуха в Алматы
Мониторинг воздуха в Алматы

Согласно прогнозу метеорологических условий загрязнения воздуха в Алматы, предоставленного Казгидрометом на 8 ноября 2019 года, неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха не ожидаются.

"В связи с прогнозируемой синоптической ситуацией ожидается пониженный уровень загрязнения Р = 0,04", - говорится в сообщении.

По теме

Жители Актау жалуются на жуткий запах
Исчезающие хищники: как спасают популяцию диких птиц вблизи Алматы - видео
Казгидромет отреагировал на сообщение активиста о загрязнении воздуха в Атырау
Теги:
фото, смог, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik