23:50 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Регионы
Получить короткую ссылку
574 0 0

Конфликт, который перерос в уличную драку, разгорелся из-за жалобы школьницы о том, что ее обидели

АЛМАТЫ, 13 ноя — Sputnik. В министерстве внутренних дел Казахстана раскрыли причины групповой драки между школьниками, в результате которой один из подростков был убит, а еще двое получили ножевые ранения и были госпитализированы.

Как удалось установить стражам порядка в первые дни расследования, причиной стычки двух групп школьников стала жалоба девочки.

"Причиной драки послужил конфликт потерпевшего со знакомой девушкой подозреваемого. На сегодняшний день все участники драки установлены, один арестован и трое переданы родителям", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

В министерстве отметили, что преступление стало возможным из-за полного отсутствия родительского контроля за школьниками.

В уличной драке погиб 15-летний подросток в Актобе

"Подростки продолжают носить при себе предметы, способные причинить вред здоровью: бытовые ножи, палки, самодельные биты и другие опасные предметы. С начала года полицейскими области было изъято 923 ножа, в том числе 15 у несовершеннолетних", - добавили в пресс-службе МВД.

Департаментом полиции в целях профилактики подростковой преступности с начала года проведено свыше 30 оперативно-профилактических мероприятий, таких как "Подросток", "Каникулы", "Дети в ночном городе", "Студент", и прочие ночные рейдовые отработки.

Массовая драка подростков в Актау попала на видео

"На комиссию по защите прав несовершеннолетних инспекторами было направлено 486 материалов, направлено в спецшколу четыре подростка, за нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища без сопровождения родителей привлечено 3415 граждан, к административной ответственности за уклонение от воспитания привлечено 137 родителя, лишено родительских прав – 56 граждан", - привели статистику по Актюбинской области в министерстве внутренних дел.

Подросток погиб в уличной драке

Групповая драка между двумя группами подростков с применением ножей произошла в поселке Заречный города Актобе 10 ноября.

В результате пятнадцатилетний ученик десятого класса одной из школ города погиб. Еще двое шестнадцатилетних подростков получили ножевые ранения, но после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

По теме

Драка с иностранными рабочими близ Талдыкоргана: из страны выдворили 70 граждан Китая
Рабочие из Индии устроили драку в Нур-Султане
Массовая драка в Алматы попала на видео
Теги:
драка, убийство, школьник, Актобе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik