02:59 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Мужчина очищает занесенную снегом машину

Спасатели усилили патрули на 600 участках дорог в Карагандинской области

© Sputnik / Виталий Аньков
Регионы
Получить короткую ссылку
82 0 0

Более трех тысяч человек готовы выехать на любой из опасных участков, чтобы помочь застрявшим водителям и пассажирам выбраться из заносов

НУР-СУЛТАН, 14 ноя — Sputnik. В Карагандинской области 614 участков дорог общей протяженностью порядка 900 километров находятся под усиленным контролем спасателей. Об этом сообщает 24.kz

Иностранец скончался в автобусе из-за заноса на западе Казахстана

По данным телеканала, на каждом из более 600 участков автотрасс ежегодно происходят снежные заносы. В их ликвидации принимают участие более трех тысяч человек и 1 200 единиц техники.

По словам заместителя начальника Карагандинского областного департамента по чрезвычайным ситуациям Мурата Каптанова, спасателям и дорожным службам известны все эти участки, которые подвержены переметам. 

Около 200 машин застряли из-за снежных заносов в Актюбинской области

"Дорожными организациями проводятся все мероприятия по профилактике возможных переметов. Это снегозадерживающие устройства, посадка деревьев,  установка снегозащитных щитов. Оперативно будет организовано дежурство. Дорожные организации практиковали выход заблаговременно на такие опасные участки и организацию дежурства", - подчеркнул он. 

На протяжении всех 900 километров трасс помощь пострадавшим от снежных заносов готовы оказать 390 организаций - пункты обогрева, и медпункты, а также автозаправки, кемпинги и дорожные кафе, с которыми власти региона договорились о том, что при чрезвычайной ситуации они обязуются оперативно предоставить свои объекты и организовать питание.

По теме

Битые стекла и неисправные тормоза - комитет транспорта о частых нарушениях на дорогах
За один день из снежных заносов на севере Казахстана спасли 137 человек
Автомобиль на скорости влетел в отбойник на платной дороге Алматы-Хоргос - видео
В России ужесточат контроль за иностранцами на дорогах
Теги:
Карагандинская область, автодороги, спасатели
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik