09:08 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
1272 0 0

Глава Павлодарской области Булат Бакауов рассказал, как приехал в столицу на служебной машине без сопровождения

НУР-СУЛТАН, 14 ноя — Sputnik. Аким Павлодарской области Булат Бакауов доехал из Павлодара в Нур-Султана по новому автобану всего за 3 часа 20 минут. Раньше этот путь занимал порядка пяти часов.

"Я вчера приехал по этой дороге за 3 часа 20 минут. Без сопровождения. Дорога хорошая, у нас два места есть, где идут еще работы – это в поселке Шидерты через речку и в Калкамане. Остались последние штрихи. Сегодня дорога уже открыта полностью, остались некоторые шероховатости. Трасса полностью достроена, ни одного объезда нет, за исключением двух участков, и то, там не объезд: идем по одной стороне", - сказал Бакауов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что приехал на служебном внедорожнике, которому уже шесть лет.

Автобан построен по программе "Нурлы жол" в рамках строительства коридора "Центр - Восток", проходящего по территории области.

"Теперь от нас до столицы можно доехать за три с половиной часа. В этом году особое внимание также уделено ремонту дорог в области. Отремонтировано 710 километров автодорог с учетом республиканских трасс на 64 миллиарда тенге", - сказал Бакауов.

Гололед на трассе Нур-Султан - Павлодар: водители делятся фото и видео

Также глава региона подчеркнул, что дороги важно не только строить, но и беречь.

"Третий год подряд мы ведем активную работу "по перегрузу" грузовых автомобилей. Мы закупили три специально оборудованных передвижных поста, которые работают с большегрузами. Благодаря этому нам удается сохранить в удовлетворительном состоянии основные трассы", - отметил аким.

Пять тысяч туристов прокатятся на канатной дороге в Баянауле зимой

На сегодня показатель доли хороших дорог в Павлодарской области составляет 82,6%. В 2018 году он составлял 80%. В 2020 этот показатель будет доведен до 85%.

Теги:
Булат Бакауов, ремонт дорог, дорога, трасса, Нур-Султан, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik