07:02 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.76
  • EUR427.89
  • RUB6.04
Снегопад

Сильные снегопады ожидаются в Казахстане

© Sputnik / Тимур Батыршин
Регионы
Получить короткую ссылку
348 0 0

Метели и усиление ветра к концу недели прогнозируют синоптики, циклон принесет с собой потепление, но вызовет обильные осадки

НУР-СУЛТАН, 15 ноя — Sputnik. Небольшое потепление прогнозируют синоптики уже в конце наступающих выходных. Циклон принесет с собой снегопады и метель, сообщает Казгидромет.

"Значительное понижение температуры, наблюдаемое в северных, центральных и восточных областях республики уже в воскресенье сменится очередным потеплением. Атлантический циклон вызовет не только повышение температуры воздуха, но и снегопады, а также сильный западный ветер с метелями ухудшающими видимость на автодорогах, особенно в степи", - говорится в сообщении Казгидромета.

По данным синоптиков, на юге и юго-востоке хотя и осадков не ожидается, но температура воздуха понизится. А на западе ожидается погода без осадков и повышение температуры.

Погода в регионах

На большей части территории Казахстана 16 ноября ожидается погода без осадков, лишь на северо-западе, севере, востоке и в горах юго-восточной части республики местами пройдет снег. Местами ожидаются усиление ветра, гололед, туман и низовая метель.

Новая волна холода накроет Казахстан

В Акмолинской области местами ожидаются туман, низовая метель, усиление ветра 15-20 м/с.

В Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской областях местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 м/с, в Туркестанской области порывы 23 м/с.

В Северо-Казахстанской области местами – низовая метель, днем местами – гололед, усиление ветра на большей части 15-20, днем порывы 25 м/с. В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются туман, низовая метель, ночью усиление ветра 15-20, порывы до 23 м/с.

Астанчане "разделись" в разгар зимы

В Павлодарской, Костанайской области местами ожидаются туман, днем усиление ветра 15-20 м/с, в Костанайской области местами – гололед, низовая метель. В Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской областях местами – туман.

Штормовое предупреждение

По данным Казгидромета, штормовые предупреждения распространены для Акмолинской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Туркестанской областей.

Самые холодные места в мире - фото, от которых можно замерзнуть

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 16 ноября ожидается ясная погода, осадков не будет. Ночью столбики термометров опустятся до 16-21 градусов со знаком минус. Днем воздух прогреется до 11 градусов ниже нуля.

Переменная облачность ожидается в Алматы. Днем 16 ноября температура воздуха составит +2 градуса, ночью - минус 3 градуса.

В Шымкенте сохраняется плюсовая температура, в дневное время воздух прогреется до 9-11 градусов выше нуля, ночью ожидается +2 градуса.

Теги:
погода, прогноз погоды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik