04:32 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
200 0 0

В казахстанских селах живут люди без высшего образования, но с богатым жизненным опытом, которые могут занимать руководящую должность, считает Владимир Божко

НУР-СУЛТАН, 18 ноя — Sputnik. Разрешить назначать специалистов без высшего образования на должность акимов сельских округов предложили в Казахстане.

"В агентстве (по делам государственной службы) в свое время издали очень своеобразный приказ, в соответствии с которым акимами сельских районов могут назначаться только люди с высшим образованием. Простите, у нас с высшим образованием в таких селах только учителя и милиционеры (полицейские). А почему нельзя посмотреть вопрос?" - сказал заместитель председателя мажилиса парламента Владимир Божко в понедельник.

В сельских округах есть люди со средним образованием, у которых богатый жизненный опыт, продолжил он.

Госслужащих Казахстана намерены отправлять работать в села

Наличие послевузовского или высшего образования – требование к кандидатам на пост акима городов районного значения, сел, поселков, сельских округов.

Акимы сельских округов, поселков и сел, не входящих в состав сельского округа, избираются сроком на четыре года посредством непрямых выборов. Выборщиками выступают депутаты маслихатов соответствующего района.

Акима в Акмолинской области рекомендовали уволить за мат

По теме

Акима в Акмолинской области рекомендовали уволить за мат
Армия казахстанских госслужащих сократится на 25%
Административным госслужащим повысят зарплату до 100 тысяч тенге
Теги:
Владимир Божко, аким, акимы, села, село
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik