08:24 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD383.95
  • EUR429.26
  • RUB6.16
Дети на уроке, архивное фото

В школе Актау ученика покусали клопы

© Sputnik / Кирилл Брага
Регионы
Получить короткую ссылку
440 0 0

Родители сняли на видео антисанитарные условия, в которых находятся туалеты в школе. Директор заявляет, что ранее учебное заведение проверяли санитарные врачи

НУР-СУЛТАН, 19 ноя — Sputnik. Родители детей, обучающихся в средней школе №6 в Актау, забили тревогу, когда один из учеников пожаловался на укус клопа.

По словам родителей, произошло это прямо на уроке, сообщает телеканал КТК. Директор учебного заведения опровергает эту информацию, она утверждает, что насекомое дети могли принести из дома.

Клопов обнаружили в школьных учебниках в Актау

"Одного из учеников укусил клоп прям на уроке. Она (директор школы - Sputnik) нам говорила, что миллионы потрачены на травлю клопов. Потом оказалось, что по актам выполненных работ там травили всего лишь тараканов", - рассказала Ольга Хабитуева, чей ребенок учится в этой школе.

Родители засняли на видео, в каком состоянии находятся туалеты в учебном заведении - там нет дверей и мыла.

Ранее никто из детей и педагогов на клопов, которые якобы появились в школе, не жаловался, пояснила директор школы Гульмира Утегенова.

Девушка и ребенок погибли после травли клопов в Мангистау

"То, что они появились, это еще не было доказано. Могли принести из дома. Проверка здесь была, СЭС проверял, санэпидстанция. Вот о наличии, о назначении проверки здесь у меня все документально. Проверяли родительский комитет, попечительский совет вместе с родителями и вместе с учителями создали комиссию, и мы проверяли. Там в СЭСе есть свои какие-то техники проверки. Они проверяли неделями, проверяли у нас, и в наличии не оказалось, не было этого насекомого", - заявила она.

В городском отделе образования после скандала создали комиссию. Если клопов обнаружат, их обещают потравить.

Ранее родители заявляли, что обнаружили клопов в учебниках, которые детям выдали в школе перед началом учебного года.

Драки и клопы: жильцы многоэтажки в столице пожаловались на хостелы

Теги:
клоп, школа, Актау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik