09:14 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.19
  • EUR419.01
  • RUB6.08
Регионы
Получить короткую ссылку
121801

После шокирующего инцидента в Таразе, когда была изнасилована семиклассница, к дисциплинарной ответственности привлекли 11 человек

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Глава управления образования Жамбылской области покинула должность после случая с изнасилованием школьницы в Таразе.

"Руководитель управления образования акимата Жамбылской области Рахия Турмаханбетова освобождена от должности по собственному желанию", - сообщили в пресс-службе акимата области.

Строгий выговор объявили: начальнику управления полиции местной полицейской службы полковнику Мамытбекову, начальнику второго отдела полиции управления полиции города Тараз полковнику Мусаеву, начальнику отдела местной полицейской службы второго отдела полиции подполковнику Толеуишову, старшему инспектору по организации работы ювенальной полиции ОП-2 Тараза, майору Юрину.

Изнасилование школьницы в Таразе: новые подробности

Школьный инспектор майор полиции Рысбаев уволен из органов внутренних дел. Директор школы Сманова освобождена от должности по собственному желанию.

Должности покинули преподаватель, который отпустил девочку с урока, дежурный учитель, вахтер и завуч.

Изнасилование семиклассницы

О шокирующем случае стало известно накануне. 12-летняя ученица седьмого класса подверглась сексуальному насилию в уличном туалете на территории одной из школ Тараза.

Когда случай получил огласку, возмущенные родители потребовали наказать руководство школы за то, что в школе уборная работала не должным образом, и на постороннего человека, который находился на территории учебного заведения, никто не обратил внимания.

Подозреваемый задержан и содержится в СИЗО. По данным полиции, 19 лет назад подозреваемый отсидел четыре года за изнасилование.

Елбасы упрекнул Nur Otan за молчание по резонансным происшествиям

Позже стало известно о массовом увольнении педагогических работников школы.

Nur Otan потребовал наказать также руководство управления образования. По данным пресс-службы партии, ранее вопрос ликвидации уличных туалетов в школах Жамбылской области поднимался.

"При нас снесли надворные туалеты в нескольких школах и отчитались о том, что по остальным объектам будет проведена аналогичная работа. Но подход по решению конкретных вопросов на деле оказался показным. Мы поставим вопрос о привлечении к ответственности руководства управления образования, а не исполнителей", - сказала заместитель председателя совета Динара Закиева.

Учителя не должны молчать: министр о случаях насилия над школьниками

В данный момент экспертная группа совета подводит итоги мониторинга 151 объекта по Алматы, где также выявлен ряд проблемных вопросов.

Теги:
изнасилование, школа, Тараз, Жамбылская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik