00:23 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Регионы
Получить короткую ссылку
169 0 0

Новый терминал аэропорта может появиться в Кызылорде за 18 миллиардов тенге после того, как будет подписан договор с инвестором

КЫЗЫЛОРДА, 30 ноя – Sputnik. Строительство нового терминала аэропорта не начнется до конца 2019 года. Договор государственно-частного партнерства с инвестором еще не подписан, сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

"Стоимость проекта – 18,9 миллиарда тенге (около 49 миллионов долларов – Sputnik). На днях (представители инвестора) будут приглашены в нашу область, будем обсуждать проект, как быть с финансированием. Договор пока не заключен", - ответил Sputnik Казахстан руководитель отдела пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры Бакытбек Жупарбеков.

Алматинский аэропорт модернизируют на 150 миллионов евро

Планируется, что пропускная способность нового терминала составит 300 пассажиров в час.

Заместитель акима области Бахыт Жаханов рассказал, что механизм ГЧП позволит снизить нагрузку на бюджет.

Инвестфорум Baikonyr Invest стартует в Кызылорде

"До конца года строительство не начнется. Сегодня существующий аэровокзал не соответствует международным требованиям. Мы выступаем за строительство нового терминала, наш город должен быть более привлекательным для инвесторов", - добавил он в кулуарах секции о ГЧП в рамках форума Baikonyr Invest.

В честь Абая назовут школу и аэропорт в Семее

Международный аэропорт Кызылорды носит название "Коркыт Ата". Техническое оснащение позволяет пропускать порядка 150 пассажиров в час. Городские власти призывают бизнесменов поддержать проект строительства нового терминала в рамках государственно-частного партнерства. Ранее предполагалось, что работы по строительству начнутся в конце 2019 года.

Аэропорт Алматы может выкупить турецкая компания

XI международный инвестиционный форум Baikonyr Invest стартует в Кызылорде. В этом году он посвящен устойчивому росту и новым горизонтам для инвестиционного сотрудничества.

Sputnik Казахстан выступает информационным партнером форума Baikonyr Invest.

Теги:
строительство, аэропорт, Кызылорда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik