06:09 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Врачи, архивное фото

Умерла девочка, находившаяся в коме после ДТП в Павлодарской области

© Sputnik / Георгий Зимарев
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (618)
85 0 0

Годовалого ребенка, пострадавшего в аварии, доставили санитарной авиацией в областной центр, но спасти его не удалось

ПАВЛОДАР, 3 дек – Sputnik. Девочка, впавшая в кому после в аварии на трассе Ленинский – Иртышск - Русская поляна, за жизнь которой больше суток боролись врачи, не выжила.

Годовалая девочка впала в кому после ДТП в Павлодарской области

Ребенка 2018 года рождения, пострадавшего в ДТП второго декабря, доставили в Актогайскую центральную районную больницу. Из-за крайне тяжелого состояния транспортировать ее в Павлодар сразу не решились, это сделали 3 декабря, сообщили Sputnik Казахстан в детской областной больнице.

"Девочку доставляли санавиацией, в сопровождении бригады врачей. Транспортировка протекала тяжело, у ребенка дважды была остановка сердца и дыхания. Больную каждый раз спасали, но вскоре после госпитализации в детскую облбольницу малышка скончалась. К сожалению, у нее были травмы, несовместимые с жизнью - перелом основания черепа и множество других переломов, тяжелый ушиб головного мозга, кровоизлияния в мозг", - рассказала агентству и.о. директора Павлодарской детской областной больницы Ирина Орсагош.

Страшное ДТП в Кызылорде: в больнице скончался еще один ребенок

Как уже сообщалось, 2 декабря в результате лобового столкновения двух автомобилей Kia Riо и ВАЗ-2109 на трассе в Павлодарской области погибли два человека - водитель и пассажирка ВАЗ-2109. Двух мужчин и четверых детей отправили санавиацией в областную детскую больницу и городскую больницу Павлодара. Один ребенок был отпущен домой на амбулаторное лечение, а два мальчика и девочка находятся в больнице. Состояние двоих из них тяжелое, у одного - средней тяжести.

У одного из мужчин состояние средней тяжести, у другого тяжелое.

Переломы были в 18 местах: сбитый в Корее мальчик встал на ноги

Как сообщила агентству руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова, по факту ДТП проводится досудебное расследование по статье пункту 4 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Санкции этой статьи - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

В массовой аварии в Алматы пострадал пятимесячный ребенок

Темы:
Происшествия в Казахстане (618)

По теме

Трое взрослых и ребенок погибли в ДТП в Восточном Казахстане
ДТП в Шымкенте: ребенок отлетел на несколько метров
В Алматы девушка и трехлетний ребенок скончались в ДТП
Женщина и ребенок стали жертвами ДТП из-за лопнувшего колеса на трассе
Теги:
гибель, ребенок, Павлодарская область, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik