03:01 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.86
  • EUR418.74
  • RUB6.10
Регионы
Получить короткую ссылку
75902

Директор школы сообщил акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову о введении в эксплуатацию пристройки к учебному заведению, но по факту занятия в ней не велись

АЛМАТЫ, 4 дек — Sputnik. Директор школы №23 в микрорайоне Согра Усть-Каменогорска был уволен после дезинформации, об этом сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Ранее руководитель учебного заведения сообщил акиму, что благодаря новому корпусу, пристроенному к школе, удалось улучшить условия обучения.

О том, что проблема переполненности учебного заведения решена, директор школы № 23 сообщил Даниалу Ахметову в время посещения им учебного заведения. Однако, как выяснилось позже, доклад оказался не совсем верным.

Акима курортного поселка Бурабай уволили после скандала

Проверка установила, что новый корпус действительно построен, однако до сих пор не сдан в эксплуатацию, и занятия в пристройке не проводятся до сих пор.

"После ко мне обратились родители, которые сообщили, что строительство нового корпуса еще не завершено. По моему поручению была проведена проверка, и к глубокому сожалению, выяснилось, что в новом корпусе никто не учится. А объект и вправду еще не введен в эксплуатацию", - написал на своей странице в Facebook аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Вскрывшаяся дезинформация стала поводом для серьезных разбирательств. Глава области сообщил, что директор школы освобожден от занимаемой должности. Начальнику областного управления образования объявлен выговор за несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию и предоставление заведомо ложной информации.

Изнасилование семиклассницы: руководство школы уволено после ЧП

"Уважаемые родители и учителя школы №23 микрорайона Согра! Я получил от вас свыше ста обращений. Внимательно ознакомился с каждым из них. В ближайшее время детально изучу вопрос введения в эксплуатацию дополнительного корпуса, который позволил бы решить проблему с разгрузкой школы", - сообщил Даниал Ахметов по итогам разбирательства.

Аким области заверил, что наказание понесут все ответственные в срыве сроков сдачи объекта.

По теме

В школе Актау ученика покусали клопы
Семиклассницу изнасиловали в туалете возле школы в Таразе
Сельского акима уволили за день до скандала с пьяной ездой на севере Казахстана
Теги:
увольнение, школа, Даниал Ахметов, Восточно-Казахстанская область, аким
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik