11:00 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
271 0 0

Сколько человек остаются в реанимации и какую помощь получают пострадавшие после смертельного ДТП, рассказали врачи

КЫЗЫЛОРДА, 4 дек — Sputnik. По информации областного управления здравоохранения, девять человек, пострадавшие в аварии с автобусом под Кызылордой, выписаны из медучреждения. Далее они будут получать лечение амбулаторно, их жизнь и здоровье вне опасности.

"В областной медицинский центр Кызылорды после той аварии поступили 18 человек, - рассказал заместитель руководителя Кызылординского областного управления здравоохранения Олжас Искаков. - Шесть из них пока находятся в реанимационном отделении – их состояние оценивается как тяжелое. Пять пациентов получают лечение в отделении специализированной медицинской помощи. Остальные девять выписаны на амбулаторное лечение".

Еще четверо пострадавших в жутком ДТП с автобусом на трассе, ведущей с месторождения Кумколь в Кызылординской области, были госпитализированы в городскую больницу Кызылорды.

Пострадавшие рассказали подробности ДТП с автобусом под Кызылордой

"В городской больнице на лечении находятся четверо пострадавших, - пояснил Искаков, - двое из них в реанимации, еще двое – в отделении травматологии. Одному из этих мужчин вчера успешно сделали операцию".

Напомним, 3 декабря автобус с рабочими-нефтяниками попал в дорожно-транспортное происшествие на автодороге Кызылорда-Кумколь. Люди ехали с месторождения домой в город Шымкент, когда автобус перевернулся на трассе.

ДТП с автобусом в Кызылорде: погибшие - граждане Казахстана

"Это произошло в половине пятого утра, транспортное средство принадлежит ТОО "South Oil", кроме водителя, что был за рулем, в салоне находились 36 человек. Погибли в ДТП восемь, остальные госпитализированы. Начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации ТС лицами, управляющими транспортными средствами.

Назначены соответствующие экспертизы" - сообщили в департаменте полиции Кызылординской области.

По теме

Сломался автобус: что должен знать водитель и пассажир, рассказали в КЧС
Токаев выразил соболезнования семьям погибших в ДТП с автобусом
ДТП с автобусом под Кызылордой: что происходило на месте ЧП - видео
Теги:
больница, ДТП, автобус, Кызылординская область, Кызылорда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik