00:14 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.86
  • EUR418.74
  • RUB6.10
Регионы
Получить короткую ссылку
87110

Участники митинга требовали не повышать цены на продукты и комуслуги, а также ужесточить наказание за коррупцию

НУР-СУЛТАН, 8 дек — Sputnik. Около сорока человек в Уральске вышли на санкционированный митинг. Местные жители требовали у властей не повышать цены на продукты, коммунальные услуги, газ и бензин, а также выступили против коррупции, пишет "Мой город".

"Сегодня здесь мы подняли социальные вопросы. В основном это повышение цен на продукты питания, коррупция, беспредел полицейских, повышение тарифов на коммунальные услуги, газ и бензин", - рассказал председатель общественного движения независимых наблюдателей "Жария" Максат Аймаутов.

Токаев сравнил методы работы с митингующими в Казахстане и Европе

Сообщается, что демонстранты держали в руках плакаты и транспаранты с надписями: "Трасса Орал (Уральск) - Атырау должна быть бесплатной и безопасной", "Нечестных судей к ответу", "Нет коррупции", "Сажать за насилие, а не правду" и другие.

Крестьяне вышли на митинг в Актюбинской области

Также в ходе митинга местные жители обратились к правительству страны с требованием усилить меры по профилактике коррупции, обеспечить строгую ответственность руководителей за коррупцию своих подчиненных, а также предложили принять эффективные меры по повышению работы полиции.

Экстремистская организация призывает к митингам в Казахстане

Теги:
коррупция, митинг, Уральск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik