08:24 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
255 0 0

По мнению представителя комитета лесного хозяйства казахстанского Минсельхоза, удачные кадры в заповеднике стали возможными благодаря "отсутствию фактора беспокойства"

АЛМАТЫ, 9 дек – Sputnik. На территории Жонгар-Алатауского национального парка в фотоловушку попал снежный барс. Это уже шестое краснокнижное животное, который попадает в объективы камер на этой территории в 2019 году.

Снежного барса с котятами сняли на видео в казахстанском нацпарке

Видео снежного браса на своей странице в Facebook опубликовал пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет.

"Научные специалисты на территории Жонгар-Алатауского государственного национального природного парка засняли на фотоловушку снежного барса. Специалисты национального парка устанавливают фотоловушки для учета мониторинга численности и охраны диких животных. Все эти снимки результаты охраны диких животных и отсутствие фактора беспокойства", - написал он.

Снежного барса сняли на видео в Китае

Сакен Дилдахмет говорит, что в этом году фотоловушки снимали снежного барса в Жонгар-Алатауском национальном парке уже пять раз. Предыдущие кадры датированы ноябрем 2019 года.

По его словам, в Казахстане обитают около 130-150 особей снежного барса.

Интересные факты о снежных барсах

Напомним, в марте этого года защитники снежных барсов предложили провести акцию, в рамках которой горожане смогут самостоятельно приобрести фотоловушки и передать их в пользование Фонду по сохранению снежного барса. Впоследствии это позволит не только наблюдать за животными, но и отслеживать браконьеров.

Снежный барс внесен в Красный список Международного союза охраны природы. Численность этих редких животных катастрофически мала — популяция вида в 2003 году по различным оценкам составляла от четырех до семи тысяч особей.

Детеныши барса устроили "американские горки" - видео

По теме

Земельный участок выделен под проект возрождения снежного барса в Казахстане
Спасти снежного барса: в Казахстане хотят создать генетический банк данных ирбисов
Их осталось 130 в Казахстане: астанчанам рассказали о судьбе снежного барса - видео
Детеныши снежного барса резвятся на "американских горках" - забавное видео
Теги:
Алматинская область, заповедник, фотоловушка, снежный барс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik