02:51 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
975 0 0

Выехавшим на проезжую часть любителям национальной конной забавы грозит штраф или административный арест

ТАЛДЫКОРГАН, 11 дек — Sputnik. В Талдыкоргане полицейские установили неизвестных всадников, устроивших кокпар на улицах, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

В социальных сетях распространилось видео скачки и козлодрания, произошедшее днем 9 декабря на улицах областного центра. Группа молодых людей на лошадях устроила кокпар прямо в центре города, и тем самым вызвала возмущение жителей и пользователей интернета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

В течение нескольких часов стражи порядка установили и задержали одного из подозреваемых, который оказался 27-летним жителем города Текели, а чуть позже и остальных участников кокпара являющихся жителями Ескельдинского района. Всех семерых нарушителей сегодня доставили в городское управление талдыкорганской полиции.

Как выяснилось, молодые парни сначала кокпар разыгрывали в одном из пригородных поселков. Всадники так увлеклись национальной игрой, что не заметили, как пересекли границу города и проскакали по улицам областного центра.

Кыргызстан не признал новые правила игры в кокпар

Задержанные нарушители сейчас привлекаются к ответственности. Собранный в отношении нарушителей материал направлен в суд, который рассмотрит ответственность каждого из них согласно статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство).

Санкция данной статьи влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.

Американцы о кокпаре: прекрасно, что мы стали частью этой семьи

Теги:
наказание, кокпар, Талдыкорган
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik