22:49 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
154 0 0

Женщина и ее 30-летний сын оказались в больнице, после того, как пытались вытравить в своей квартире насекомых

НУР-СУЛТАН, 23 дек — Sputnik. Средство от насекомых "Палач", из-за которого получили смертельное отравление женщина и ее сын, оказалось под запретом в Алматы. Об этом сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы Айзат Молдагасимова.

По ее словам, вынесено постановление о запрете на продажу препаратов "Палач" и "Фас-дубль".

Гибель женщины и ребенка после травли клопов: чем завершился суд

"Вынесли постановление, сейчас мы направим по всем организациям, по всем органам для того, чтобы обеспечили его выполнение и сняли с реализации. Тем более есть четыре вида препарата "Палач", и три из них не были зарегистрированы", - сообщила Айзат Молдагасимова.

Травили клопов и погибли

Жительница Алматы и ее 30-летний сын были госпитализированы с сильным отравлением после обработки окон и балкона в квартире средством от насекомых в начале декабря.

В школе Актау ученика покусали клопы

Как сообщили в пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, 30 ноября пострадавшие проводили обработку квартиры инсектицидом "Палач", приобретенном на рынке города.

Мать и сын были госпитализированы с жалобами на головные боли, головокружение, слабость в конечностях, тошноту, повышенное давление, общую слабость.

Около 50 человек отравились курительными смесями в Алматы

Позже стало известно, что 13 декабря скончался мужчина, 19 декабря, ушла из жизни и его мать.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik