01:37 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
309 0 0

Местная школа организовала дежурство около железнодорожных путей, чтобы обезопасить детей поселка Саксаульск

КЫЗЫЛОРДА, 25 дек — Sputnik. В управлении образования Кызылординской области сообщили, как будут выполнять поручение президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева касательно детей-школьников села Саксаульск.

Токаев ранее поручил решить проблему детей села в Кызылординской области, ежедневно переходящих железнодорожные пути по дороге в школу.

"Прочитал, что в поселке Саксаульск ежедневно 360 детей, чтобы попасть в школу, проходят через 13 рельсов. Это очень острая проблема. Для ее решения правительство должно принять конкретные меры", - написал Токаев в своем Twitter.

Как утверждают в управлении образования Кызылординской области, на сегодня опасность попасть под поезд для этих детей исключена.

"Для соблюдения безопасности детей администрацией школы организовано дежурство", - сообщили в управлении образования.

Известно, что на сегодня в селе Саксаульск Аральского района живут 13 тысяч человек. С марта 2015 года в связи с вводом в строй новых линий железной дороги Саксаульск - Бейнеу - Жезказган поселок получил статус крупной узловой станции.

Кто и как будет отвечать за безопасность детей в школах Казахстана

"Ежедневно 360 детей, живущих в залинейной части поселка, переходят через рельсы, чтобы попасть в школу", - уточнили в управлении образования.

Проблему одними дежурствами учителей у железной дороги не решишь, это понимают и в акимате области. Надо строить в Саксаульске еще одну школу – в залинейной части села.

Какие поручения Токаева еще не выполнены, рассказал депутат Жамалов

"В 2017 году выделено 16,1 миллиона тенге (42 тысячи долларов) для подготовки проектно-сметной документации строительства новой школы на 300 мест, получено заключение государственной экспертизы, - уточнили в областном управлении образования. - Областным акиматом была подана заявка министерству образования и науки на строительство школы на 300 мест из республиканского бюджета, заявка не была принята".

Но, как уточнили в исполнительных органах, в связи с поручением главы государства в 2020 году для строительства школы на 300 мест в поселке Саксаульск по возможности будут выделены средства при уточнении областного бюджета.

Что изменят в казахском алфавите на латинице после поручения Токаева

По теме

Дети на юге Казахстана вынуждены добираться до школы через рельсы - Токаев возмущен
Дети 11 и 13 лет впервые пошли в школу в Нур-Султане
Как могут наказать родителей за прогулы детей в школе – ответ Минобразования
Теги:
школа, дети, Касым-Жомарт Токаев, Кызылординская область, железная дорога
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik