00:32 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.77
  • EUR408.46
  • RUB5.95
Регионы
Получить короткую ссылку
434 0 0

Несколько часов сотрудники ДЧС и Казавтодора потратили на расчистку трассы, чтобы транспорт продолжил движение

АЛМАТЫ, 26 дек — Sputnik. Более полусотни легковых, грузовых автомашин и автобусов вызволили из снежного плена на одной из трасс сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области и дорожные рабочие.

Сорок грузовых, двенадцать легковых автомобилей и три автобуса с пассажирами увязли в снегу на трассе в результате метели, разыгравшейся накануне. Гигантская пробка образовалась в 15 километрах от села Босшаколь Экибастузской сельской зон, на объездной автомобильной дороге по направлению в Караганде.

Благодаря усилиям сотрудников ТОО "Казахавтодор" удалось очистить от снега участок трассы протяженностью около пяти-шести километров. Прибывшие спасатели предложили людям проехать в пункты обогрева, однако они отказались покидать свой транспорт.

Первую партию в количестве 12 автомашин удалось освободить из снежного плена только к 18:00 спустя четыре часа после начала очистительных работ. Позже свой путь продолжили и другие водители.

Снежный вихрь налетел на Алматы

Спасатели отмечают, что владельцы автотранспорта и грузоперевозчики игнорируют их предупреждения об ухудшении погоды. Буран, метель и плохая видимость на дорогах республиканского и областного значения не останавливают водителей от выезда за пределы населенных пунктов.

Аналогичное предупреждение водителям было сделано и 24 декабря, однако некоторые автолюбители и грузоперевозчики сочли возможным его проигнорировать.

Аэропорт Нур-Султана засыпало снегом

"24 декабря после получения штормового предупреждения управлением кризисными ситуациями департамента по ЧС оперативно были оповещены свыше 800 тысяч абонентов сотовой связи. Кроме того, было проведено оповещение через мобильное приложение "Дармен", а также сделаны рассылки в социальные сети", - говорится в сообщении ДЧС Павлодарской области.

Спасатели обращаются к гражданам с просьбой более ответственно относиться к сообщениям о перемене погоды и не ставить под угрозу свою жизнь и жизнь близких людей.

Теги:
КазАвтоЖол, спасатели, трасса, Павлодарская область, затор, снег
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik