17:55 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
43620

В соцсетях появились видео того, как одна мышь спокойно умывается посреди бассейна, а другая бегает в бане. Эти факты вызвали возмущение горожан

ПАВЛОДАР, 5 янв – Sputnik. Работа бывшего спорткомплекса "Толкын" приостановлена на время внеочередной санитарной обработки после того, как в бассейне обнаружили мышь.

Мышь в бассейне

В воскресенье в одном из павлодарских пабликов появилось видео, на котором видно, что довольно крупный грызун сидит на разделительной дорожке бассейна, в котором плавают дети, и умывается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Что делать, если вам подарили крысу на Новый год?

Сотрудница бассейна, отказавшаяся назвать свою фамилию, подтвердила Sputnik Казахстан, что видео сделано действительно в их бассейне. Грызуна, оказавшегося полевой мышью, по ее словам, сразу же поймали и выкинули на улицу.

Крысы захватили микрорайон в Нур-Султане - видео

По информации портала pavlodarnews.kz, после этого бассейн приостановил свою работу для дератизации и дезинфекции помещений, а также для обеззараживания воды.

Мышь в бане

Еще одна мышь замечена в одном из банных комплексов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Директор комплекса "Царские бани" Евгений Балкер также подтвердил, что видео с мышью сделано в его комплексе.

"Не знаю, откуда она могла взяться. У нас в комплексе стоят ультразвуковые отпугиватели насекомых и мышей, дератизацию делаем вовремя", - заверил руководитель комплекса.

На журналиста в Белом доме с потолка упала мышь

Как сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области, последняя проверка оздоровительного комплекса "Толқын" была проведена в июне 2016 года.

Крыса в беде не бросит: неожиданные факты о символе 2020 года

"В 2017 году произошла смена владельца, на данный момент балансодержателем является ТОО "СТРОЙГРУПП - PVL", дата регистрации 30 мая 2017 года. В течение трех лет предприятие не подлежало проверкам по особому порядку, как вновь открывшееся, согласно Предпринимательскому кодексу РК. На 2020 год проверка его также не запланирована, так как комплекс является предприятием малого бизнеса", - пояснили в ведомстве.

Также, по их словам, проверка не может быть открыта на законных основаниях только по факту видео из соцсетей. Требуется письменное заявление-жалоба физического лица по данному инциденту.

Бизнес в Казахстане на 3 года освобожден от проверок

Теги:
Павлодар, бассейн, баня, мышь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik