04:52 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
25130

Задержанные парни признались, что собирались снять видео "ради хайпа" в социальных сетях, поэтому надули матрац и прицепили его к автомобилю

ПЕТРОПАВЛОВСК, 8 янв — Sputnik. В Петропавловске полицейские привлекли к ответственности пранкеров, которые катались на надувном матраце по городским улицам, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Вечером 7 января в городских группах социальных сетей было опубликовано видео: группа молодых людей, держась за трос, прицепленный к автомобилю, проехала на надувном матраце по центральным улицам города. Кадры сопровождаются веселой музыкой, взрывами цветных красок и ненормативной лексикой.

Матрац, прикрепленный к автомобилю
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области области
Матрац, прикрепленный к автомобилю

"Сотрудниками отдела местной полицейской службы все участники скандального видео были установлены и доставлены в полицию. Ими оказались нигде не работающие жители города 19 и 20 лет. Один из них недавно прибыл из Российской Федерации. Был установлен и водитель автомашины. Петропавловец 1987 года рождения бездумно согласился на такой сомнительный трюк средь бела дня", - рассказали в полиции.

Ребенок попал под колеса КамАЗа, катаясь с горки

В ходе разбирательства выяснилось, что таким образом молодые люди, по их словам, "хотели получить хайп, адреналин" и развлечь пользователей социальных сетей.

По словам начальника отдела местной полицейской службы управления полиции Петропавловска майора полиции Алибека Габдуллина, стражами правопорядка приняты все предусмотренные законом меры.

Водитель сбил двух продавцов на трассе Нур-Султан – Щучинск

Материалы собраны и направлены в суд по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство" (статья влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток) и по части 2 статьи 593 Кодекса об административных правонарушениях "Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения правил дорожного движения" (влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей).

Также полицейские призывают к благоразумию администраторов популярных городских пабликов и сообществ.

Молодые люди погибли, катаясь по дороге на "ватрушках"

"Прежде чем распространять такие видеоролики, стоит помнить, что ленты соцсетей ежедневно просматривают люди разных возрастов и состояния здоровья. Для пенсионеров такой контент может показаться шокирующим, а для школьников примером для подражания", - подчеркивают стражи порядка.

Сами участники пранка публично извинились за свою выходку. Пранкеры Кирилл и Тимур на камеру принесли извинения всем пользователям соцсетей, акцентировав внимание на то, что и в постах призывали не повторять их трюки.

Участники скандального видео
департамент полиции Северо-Казахстанской области области
Участники скандального видео

К слову, в прошлом году на дорогах Северо-Казахстанской области погибли 30 человек. Полицейские подчеркивают, что только по счастливой случайности январская шутка не обернулась трагическими последствиями не только для самих пранкеров, но и других участников дорожного движения.

По теме

Гигантское нечто проехало по улицам Актау и напугало жителей – видео
Женщину унесло потоком дождевой воды – жуткое видео
Охотники за адреналином: куда поехать, чтобы пощекотать нервы - фото
Теги:
Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik