11:53 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
137 0 0

Параллельно работе в одной из специализированных школ-интернатов мужчина продавал наркотики через соцсети

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал виновным в распространении наркотиков учителя-дефектолога местной специализированной школы интерната и приговорил его к 11 годам заключения, сообщает портал nv.kz.

В процессе расследования полицейским удалось установить, что учитель занимался распространением запрещенных веществ с 2018 года. Для того, чтобы избежать задержания, мужчина использовал так называемый бесконтактный метод продажи, используя мессенджер Telegram.

Интернет-магазин по продаже "синтетики" выявили в Петропавловске

"Преследуя материальную выгоду, он продавал запрещенные синтетические наркотики. Поставщика он нашел также в Telegram. Доставка осуществлялась на его имя через почту", - сообщили в пресс-службе суда.

Схема, которой пользовался осужденный, хорошо известна полицейским. В Telegram размещалось объявление о продаже запрещенных препаратов, и, как только клиент пополнял QIWI-кошелек на требуемую сумму, обвиняемый делал закладку и скидывал ее координаты покупателю, чтобы тот мог забрать товар.

За рекламу наркотиков в Сети грозит до 15 лет тюрьмы в Казахстане

"Виновность осужденного доказана полностью как выводами экспертов, так и свидетельскими показаниями. Однако стоит признать, что его незаконный заработок никак не связан с его работой. Он продавал наркотики вне школы", - добавили в суде.

Кстати, при назначении наказания судьей были учтены положительные характеристики обвиняемого. Коллеги отзываются о нем как об отличном специалисте и хорошем человеке. В противном случае наказание за сбыт наркотиков могло быть куда более суровым.

Теги:
Караганда, наркоторговля, торговля, наркотики, учитель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik