12:31 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.43
  • EUR407.11
  • RUB5.76
Регионы
Получить короткую ссылку
841 0 0

Сотрудники организации попросили журналистов отправить им видео, которое будет опубликовано во Франции

АЛМАТЫ, 16 янв — Sputnik. Фонд французской актрисы Брижит Бардо отреагировал на информацию об отстреле бездомных собак в центральном парке культуры и отдыха Караганды.

Сотрудники организации обратились к журналистам портала Ekarakanda.kz с просьбой отправить видео на страницу фонда и написать детали инцидента. Представители фонда также сообщили о том, что видеоролик и описание к нему будут опубликованы во Франции.

Напомним, жительница Караганды Марина Прохорова стала свидетельницей отстрела животных. По словам женщины, неизвестные мужчины стреляли по собакам, которые бегали по льду озера. В отделе ветеринарии Караганды ответили, что к ним поступила заявка от сотрудников парка о том, что бродячие собаки нападают на детей. 

Специалисты городского отдела ветеринарии выехали на место. Для поимки животных был использован специальный транквилизатор, от которого животные уснули. Их отвезли на базу.

Факт применения оружия сотрудниками организации в ведомстве опровергли.

Отстрел животных во время пожара попал на видео в Мангистау

Напомним, Брижит Бардо ранее направила письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, в котором указала, что ее ужасают жестокие способы уничтожения бездомных животных в Казахстане.

Актриса открыла фонд в 1987 году. Основной целью организации является борьба с отловом диких животных, торговлей мехом, использованием животных в медицинских и промышленных экспериментах, браконьерством и другое.

Центр для диких и бездомных животных хотят построить в Актау

По теме

Они плачут, отказываются от еды: астанчанам рассказали о бездомных животных
Аким Семея пообещал помощь приюту для бездомных животных
Бездомная собака дрейфует посреди озера в Кокшетау: как спасают животное
Теги:
видео, Караганда, отстрел, собаки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik