07:22 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
1340 0 0

Женщина обещала киллеру 20 тысяч долларов за то, что он поможет избавиться от супруга, расплатиться она хотела, убедившись в том, что муж убит

НУР-СУЛТАН, 23 янв — Sputnik. В Кызылорде вынесли приговор женщине, которая заказала убийство своего мужа.

Жительница Кызылорды, у которой четверо детей, решила нанять ранее судимого жителя Туркестанской области, чтобы он расправился с ее бывшим мужем. За убийство женщина предложила заплатить 20 тысяч долларов, сообщает подробности дела "Хабар 24".

Пять убийств, которые шокировали Казахстан в 2019 году

Но мужчина, который согласился на сделку, решил разоблачить женщину и обратился с заявлением в областной департамент полиции.

Оперативники решили инсценировать убийство. "Киллер" по телефону сообщил, что исполнил заказ и в качестве доказательства послал ей фото мужчины в луже крови.

Женщина дала ему на дорогу домой 10 тысяч тенге, а "гонорар" пообещала отдать после того, как все имущество мужа перейдет к наследникам.

Задержан киллер, расстрелявший бизнесмена в Шымкенте

Во время судебных разбирательств она так и не признала свою вину.

"За подготовку к преступлению наказание лицу не может превышать половины срока, указанного в максимальных пределах указанной статьи. Если предусмотрено 20 лет, то половина ее составляет 10 лет. А при наличии обстоятельств, смягчающих уголовное наказание и ответственность подсудимого, при отсутствии отягчающих обстоятельств, срок не может превышать три четверти указанного наказания в максимальных пределах. Приговором суда подсудимая приговорена к лишению свободы на 7 лет 6 месяцев", - прокомментировал решение председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Асхат Сабыров.

Она заказала убийство мужа-бизнесмена - криминальная история

По теме

Нападение на главу "Казахмыс": Генпрокуратура расследует покушение на убийство
Убийство и похищение ребенка близ Караганды: обвиняемый порезал себя в зале суда
Подполковник МВД Казахстана погиб в Санкт-Петербурге - комментарий следователей
Теги:
Кызылорда, суд, киллер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik