11:48 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.43
  • EUR407.11
  • RUB5.76
Регионы
Получить короткую ссылку
92601

Среди активов Тохтара Тулешова - Дворец культуры "Фосфорник", производственное здание и два жилых дома

ШЫМКЕНТ, 23 янв - Sputnik. Остатки имущества осужденного олигарха Тохтара Тулешова выставлены на электронные торги. Об аукционе заявлено на торговой площадке комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана.

Судя по имеющейся здесь информации, все четыре объекта недвижимости выставляются на торги единым пакетом с общей стартовой ценой в 1 миллиард 204 миллиона 708 тысяч 423,00 тенге. Аукцион назначен на 6 февраля 2020 года и пройдет по методу повышения цены.

Один из коттеджей "пивного короля" Тохтара Тулешова обрел новых хозяев

При этом в сопроводительных документах к выставленным на торги объектам указывается, что оценочная стоимость непосредственно ДК "Фосфорник" была оценена в 1 миллиард 66 миллионов тенге, однако его состояние "неудовлетворительное". В хорошем состоянии находятся производственное (нежилое) здание и один из двух жилых домов, предлагаемых к продаже (здание оценено в 63 миллиона 299 тысяч тенге, двухуровневый жилой дом с бассейном оценен в 62 миллиона 315 тысяч тенге). Четвертый объект – тоже жилой дом площадью 59,9 квадратных метра, значится как не подлежащий к эксплуатации, тем не менее он оценен в 12 миллионов 930 тысяч тенге.

Жены Тохтара Тулешова подали на него в суд

За что осудили Тохтара Тулешова

Тохтар Тулешов
© Photo : КНБ Казахстана
Тохтар Тулешов

Тохтар Тулешов, бывший владелец завода "Шымкентпиво", в ноябре 2016 года приговорен к 21 году лишения свободы. Его осудили за истязания, организацию убийства, похищения, незаконное лишение свободы, создание и руководство экстремистской группировкой или участие в ее деятельности и по другим статьям. Также он осужден за финансирование преступной группы, действия, направленные на насильственный захват власти, незаконное обращение с наркотиками.

Стала известна судьба конфискованных лошадей Тохтара Тулешова

Теги:
дворец, имущество, аукцион, Тохтар Тулешов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik