05:09 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
126610

Рысь поселилась в одном из подвалов домов, где ее и поймали специалисты ветеринарной службы, дикий зверь был замечен в городе почти месяц назад

НУР-СУЛТАН, 24 янв — Sputnik. Хищницу заметили в городе еще в середине декабря, тогда рысь случайно попала на видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Общественное Объединение ОСА (@oo_osa_semey_vko)

Дикого зверя пытались поймать в течение шести часов, сообщает администрация общественного объединения ОСА Восточно-Казахстанской области.

Рысь попала на видео в Семее

"Рысь поселилась в одном из подвалов домов по Жанасемейской. Сигнал о том, что она живет в подвале, поступил в ветеринарную службу, специалисты которой незамедлительно прибыли на место. Благодаря их профессиональной деятельности рысь была поймана и увезена в безопасное место в вольер", - сообщают активисты.

Отмечается, что хищник все это время питался кошками.

На днях в городе Аксу в Павлодарской области жители заметили волка прямо на одной из улиц. Позже стало известно, что зверя застрелили.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Несколько дней спустя сельчанин из Павлодарской области заявил о том, что на его двор напали волки и растерзали несколько голов скота.

Sputnik Казахстан попросил прокомментировать случай нападения волков пресс-секретаря комитета лесного хозяйства и животного мира Сакена Дилдахмета.

"К сожалению, мы живем не оторванными от природы, поэтому случаи, когда волки нападают на домашний скот, бывают. Бывает, что эти нападения провоцируют охотники, ведущие отстрел серых хищников", - отметил Дильдахмет.

Волки растерзали овец в Павлодарской области

Он напомнил, что волки - мстительные животные, и за смерть своих детенышей или самки могут отплатить набегом на домашнее хозяйство. За 2019 год в Казахстане зарегистрировано два таких случая.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik