09:37 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Регионы
Получить короткую ссылку
1675 0 0

Кроме максимального срока лишения свободы насильнику назначены химическая кастрация и принудительное лечение от алкоголизма

ТАРАЗ, 24 янв – Sputnik. Мужчина, изнасиловавший семиклассницу в уличном туалете на территории школы в Таразе, приговорен к 25 годам лишения свободы, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Громкое ЧП произошло в ноябре 2019 года. Девочка во время урока вышла в туалет, который находится на улице. Там ее изнасиловал 38-летний ранее судимый мужчина.

Суд признал подсудимого виновным по двум статьям Уголовного кодекса – "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней" и "Изнасилование в отношении несовершеннолетней".

"К отбытию наказания назначить 25 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбыванием первых 5 лет наказания в учреждении полной безопасности, оставшуюся часть наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - зачитал приговор судья Кенжегали Кенжебеков.

Судья добавил, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся.

Подсудимому назначена химическая кастрация в местах лишения свободы, а также лечение от алкоголизма.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал в пользу потерпевшей моральный вред в размере 5 миллионов тенге.

Теги:
туалет, школьница, изнасилование, Казахстан, Тараз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik