11:21 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.84
  • EUR407.97
  • RUB5.91
Регионы
Получить короткую ссылку
136370

Житель Шымкента, чей грузовик сломался на трассе во время сильного бурана, двое суток провел без еды и воды

ПАВЛОДАР, 24 янв – Sputnik. Павлодарские патрульные спасли водителя КамАЗа, попавшего в снежный занос, сообщила Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова.

Утром вторника, 21 января, 52-летний Ермек Кузербаев выехал на своем КамАЗе из Шымкента в Павлодар. На следующий день машина сломалась, когда разыгрался буран.

Водитель остался один на трассе. Телефон у него разрядился.

Как жители Нур-Султана переживают аномальные снегопады

"Еда и вода закончились уже вечером 22 января. Видимость была нулевая, за метр ничего не видно. Я уже мысленно попрощался с родными, думал, останусь здесь, в снегу", - вспоминает водитель.

На третий день, 24 января, около 14.00, при патрулировании трассы Павлодар - Кызылорда на 240-м километре, не доезжая до Караганды, старший инспектор службы патрульной полиции майор Арман Гиноятов с напарником - старшим лейтенантом Толеутаем Кудайбергеновым - заметили стоящий на обочине КамАЗ. 

Сломанный КамАЗ на трассе в Павлодарской области
© Photo : департамент полиции Павлодарской области
Сломанный КамАЗ на трассе в Павлодарской области

"Подъехали, постучали в окно. Вылез мужчина, представился Ермеком из Шымкента. Он так обрадовался, когда нас увидел. Сказал, что КамАЗ сломался два дня назад, и все это время он ничего не ел и не пил", - рассказал старший инспектор Гиноятов.

Снежная стихия обрушилась на Казахстан

Полицейские проехали в ближайший поселок Степной, купили воды и продуктов, вернувшись, накормили водителя, потом уже съездили в поселок Шидерты, где закупили необходимые запчасти для КамАЗа. По приезду помогли дальнобойщику отремонтировать его фуру.

Удостоверившись, что все в порядке, стражи порядка дали водителю еще воды и продуктов в дорогу, помогли зарядить телефон. Около 17.00 водитель, поблагодарив полицейских, продолжил свой путь.

Старший лейтенант Толеутай Кудайбергенов и старший инспектор службы патрульной полиции майор Арман Гиноятов
© Photo : департамент полиции Павлодарской области
Старший лейтенант Толеутай Кудайбергенов и старший инспектор службы патрульной полиции майор Арман Гиноятов

Позже патрульные созвонились с ним, чтобы выяснить, как он доехал до пункта назначения. Сам Ермек в видеообращении поблагодарил своих спасителей и пожелал им удачи в нелегкой службе.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik