10:07 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.84
  • EUR407.97
  • RUB5.91
Регионы
Получить короткую ссылку
940 0 0

Четверо сельчан похитили девушку для женитьбы, однако ей обманом удалось сообщить о похищении в полицию. На суде она заявила, что примирилась с ними

ТАЛДЫКОРГАН, 24 янв — Sputnik. В городе Саркане вынесен судебный вердикт в отношении четырех молодых сельчан, обвиненных в похищении человека, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как выяснилось, предыстория судебного приговора связана с кражей невесты, зарегистрированной летом прошлого года в Сарканском районе, расположенном в 150 км от Талдыкоргана. 22-летний парень решил обзавестись семьей и выбрал в себе в невесты девушку из соседнего аула. В один из дней он пригласил в качестве помощников троих друзей, и компания решила по старой народной традиции украсть девушку. В итоге, похитители, дождавшись, когда девушка выйдет с работы, украли ее, и, забрав сотовый телефон, доставили насильно в дом жениха. Но по приезду она под предлогом, что хочет позвонить брату, попросила свой мобильник и заявила в полицию о своем похищении.

Похищение девушки в Арыси попало на видео

"По факту провели уголовное расследование, предусмотренное статьей "Похищение человека". По завершению расследования дело направили на рассмотрение районного суда, который уже вынес по этому делу свой вердикт", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Выяснилось, что парень дружил с девушкой с августа 2018 года по апрель 2019 года и несколько раз предлагал ей в будущем создать с ним семью. Девушка отказалась и после настойчивых требований прервала с ним отношения. Но, тем не менее, на судебном процессе девушка заявила о примирении с подсудимыми и попросила суд не применять в отношении них наказания в виде лишения свободы.

Сосед спас 17-летнюю девушку от похищения в Алматинской области

Приговором Сарканского районного суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 частью 2 статьи 125 УК РК, то есть похищение человека группой лиц по предварительному сговору. С применением требования части 4 статьи 55 УК каждому соучастнику преступления назначили наказание в виде семи лет ограничения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, что 23 декабря в городе Арыси Туркестанской области произошло еще одно похищение девушки прямо со свадьбы одноклассника. Тогда во всех социальных сетях и СМИ было опубликовано видео, как несколько парней тащат девушку к машине и заталкивают ее туда, несмотря на попытки неизвестного мужчины, пытавшегося помешать парням. Позже по заявлению матери несостоявшейся невесты областной департамент полиции начал расследование по статье 125 Уголовного Кодекса РК "Похищение человека".

Теги:
приговор, Алматинская область, невеста, девушка, похищение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik