15:41 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
157 0 0

Мужчина пережил инфаркт, на фоне которого у пациента диагностировали отек легких. Бригаде скорой помощи пришлось нести больного до реанимобиля два километра

ПАВЛОДАР, 27 янв — Sputnik. Реанимобиль с бригадой скорой помощи не смог заехать в село Жетекши в пригороде Павлодара, и медикам пришлось нести пожилого больного на руках. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе областной станции скорой помощи.

По информации медицинского ведомства, в ночь на 26 января в село Жетекши направили кардиологическую бригаду - стало плохо 67-летнему мужчине.

Сильнейшие бураны обрушились на Казахстан: что происходит сейчас

Однако прибывшие на место медработники не смогли проехать к дому - дорога была завалена снегом. Сотрудникам службы 103 пришлось добираться до пациента пешком. На фоне инфаркта у мужчины диагностировали отек легких. Оказав ему первую помощь, врачи несли больного на носилках до реанимобиля два километра.

"Ситуацию осложняло темное время суток и практически непроходимые сугробы, но пациента в итоге доставили в стационар, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает", - сообщила пресс-служба Павлодарской областной станции скорой помощи.

Также утром 27 января на пульт 103 поступил звонок из Баянаульского района. Там у новорожденного мальчика началось кишечное кровотечение. Бригада санавиации экстренно прибыла в районную больницу и уже готовит маленького пациента к транспортировке в детскую областную больницу, дополнили в медицинском ведомстве.

Люди просят о помощи на трассе близ столицы

По теме

Дороги нет: на 45 участках трасс и в пригородах Нур-Султана ограничено движение
Машины застряли в сугробах, пассажиров эвакуируют - что творится на трассах в Казахстане
Около 100 автомобилей застряли в буран на трассе Щучинск - Нур-Султан
Гигантский затор образовался на трассе в Казахстане из-за бурана и массового ДТП
Теги:
пациент, врачи, скорая помощь, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik