08:10 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
1038 0 0

Магзум Мирзагалиев поручил организовать круглосуточное дежурство, чтобы контролировать ситуацию на водохранилищах

НУР-СУЛТАН, 27 янв — Sputnik. В пяти областях Казахстана ожидается высокая водность в весенний период паводков. Об этом на расширенном заседании коллегии заявил глава Минэкологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Готовы эвакуировать людей, если будет угроза подтопления в Семее

По его словам, уже сейчас руководители регионов должны готовиться к паводковой ситуации грядущей весной.

"Зима в этом году теплая и многоснежная, в весенний период ожидается большая водность на равнинных реках в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костнанайской и на горных территориях Восточно-Казахстанской областей", - перечислил опасные регионы министр и подчеркнул, что влагозапасы в снежном покрове нынешнего года намного выше среднемноголетних норм.

Что такое режим природного ЧС и когда он вводится в Казахстане

В целях подготовки к паводковой ситуации Мирзагалиев поручил комитету по водным ресурсам совместно с РГП "Казводхоз" и "Казгидромет" организовать круглосуточное дежурство для постоянного контроля водохозяйственной обстановки и ежедневного мониторинга режима работ водохранилищ.

Угрозы нет – Минэкологии о паводках в Кызылординской области

При необходимости министр распорядился дополнительно закупить топливо и инертные материалы. При этом "Казгидромет" должен своевременно обеспечивать среднесрочными и долгосрочными прогнозами по влагозапасам и погодным условиям.

ЧС в Нур-Султане

В понедельник, 27 января, в столице Казахстана был объявлен режим ЧС из-за сильного бурана. Практически все дороги республиканского значения были перекрыты из-за сильной метели. Количество осадков на севере республики, по данным гидрометцентра, превышает норму в три раза.

По теме

В каких случаях пострадавшим от паводка выплатят компенсации
Казгидромет ответил на критику комитета по ЧС по паводкам
Приближение паводка к критической отметке ждут в Петропавловске
Паводки обесточили село на севере Казахстана
Теги:
регионы, паводки, Магзум Мирзагалиев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik