09:10 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.84
  • EUR407.97
  • RUB5.91
Регионы
Получить короткую ссылку
376810

Ситуацию на дорогах страны обсудили на селекторном совещании под председательством вице-премьера Романа Скляра

НУР-СУЛТАН, 27 ЯНВ – Sputnik. В Казахстане решено разбронировать государственный материальный резерв, чтобы передать снегоочистительную технику в регионы. Такое решение было принято по итогам селекторного совещания с руководителями госорганов и акиматов под председательством вице-премьера Романа Скляра, сообщает Sputnik Казахстан.

Ситуация на трассах страны все еще критична – глава МВД

О чрезвычайных ситуациях на автомагистралях республики проинформировали глава МВД Ерлан Тургумбаев, вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

Заместители акимов Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей и Нур-Султана рассказали об обстановке в регионах.

По данным МВД, на сегодняшний день на автодорогах республики спасены 750 человек, из них - 139 детей, при этом эвакуированы 47 человек, из них - 11 детей, вызволены из заносов более 1,5 тысячи автотранспортных средств.  В аварийно-спасательных работах по республике задействованы 1 644 человека и 1 153 единицы техники, отметил Тургумбаев.

Непогода в Казахстане: что происходит в регионах 

Он также отметил, что закрытыми остаются 33 участка на автодорогах республиканского значения. Для очистки закрытых участков автодорог задействовано 442 единицы спецтехники.

Вице-премьер поручил министерствам нацэкономики и внутренних дел в установленном законодательством порядке ускорить разбронирование госматрезерва и передачу снегоочистительной техники акиматам областей и столицы, а также АО "НК" КазАвтоЖол".

Гигантский затор образовался на трассе в Казахстане из-за массового ДТП

Роман Скляр поручил держать вопрос на постоянном контроле, акиматам – принимать своевременные меры по эвакуации граждан, обеспечить обогревательные пункты медицинскими услугами, продуктами питания и ГСМ.

По теме

Буран "запер" людей дома, город стал похож на космос - что происходит в Нур-Султане
Около 100 автомобилей застряли в буран на трассе Щучинск - Нур-Султан
Пассажирский поезд сошел с рельсов в Карагандинской области во время бурана
Аэропорт Нур-Султана закрыт из-за бурана
Теги:
Ерлан Тургумбаев, трассы, уборка снега, Роман Скляр
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik